みんなのレビューと感想「猫語辞典」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫好きにはたまらない!とにかくほのぼのしていて癒されます。絵はちょっと古い感じですが、それもまた良い?
かわいい( *´艸`)
今、無料分を読んでますが、面白いです😃うちにもクロネコいますが、こんなこと考えてるのかなぁって思いながら読んでます!猫目線のストーリーがいいですねー✨
by スタレビ-
ほのぼのとした作品です。猫の気持ちが素直に理解できると言うか、どうしてわかるのか。複数の猫同士の会話がだろうなと、作者が憶測して描いているが、きっと猫歴が長い方だと思う。愛情たっぷりの作品です。
猫好きには読みたくなるお話だとおもいました。
自分の飼っている猫も、こんなことを思いながら過ごしているのかなぁと、想像してしまいました。by 匿名希望-
猫より犬派だが…
でも最近猫も可愛いかな?と思い出して読んでみました。
面白いのは全部猫中心。
猫同士はいっぱいお喋りしてて楽しい♫
猫って本当にこうやって喋ってるんじゃないかな?って思わせてくれる。
そしても一つ良いところは、人間の喋ったことが言葉として描かれてないこと。
猫からしたらやっぱり人がなに言ってるのか分からない。でも顔の表情やしぐさ、雰囲気で猫たちは理解する。
本当漫画みたいに人と猫が会話するのではなくて、ちゃんと人間の言うことが分からず、人間も猫の訴えが分からないところがあって、必ずしもその通りにしてあげられないところがリアリティがあって面白いです。
猫を飼うとこんな感じなんだろうな〜とほのぼのさせてくれる、リラックスできる漫画です!by 匿名希望-
ほのぼのします
ネコと家族の日常生活がほのぼのします。
人間の会話がネコには宇宙語のようになっているのが、他の動物ドラマとはまた違った面白さがあります。by 匿名希望-
猫好き
絵は古い感じがするけど、猫好きの人が描いたんだと分かります。猫の視点で描かれているので人間は何か言ってるけど分からない、猫同士は会話できる。ほのぼのします。
猫の気持ち
猫好きなので、こんな時あるなとか色々思いながら読んでいます。うちの猫の気持ちもこんなかなとか想像したり楽しんでます。
猫が大好きなのでちょっとオマケで星4つです笑。我が家も猫を飼っていたけど、こんな風に思ってたのかなぁと思いながら読んでいます。人間のセリフがないのが斬新です。
セリフが猫だけっていうところがいいですね。人間の言葉は、こんな風に聞こえてるのかなあと想像してしまいます。ほっこり。