1話を無料配信中!
男でもスッキリした。
どの話もまず、日頃から男が女に対して「あーもうばか!!」って言いたくなるくらいに思ってる不満がはっきり描かれています。
それを短編の中で簡潔にわかりやすく解決させてるので、読んだ後は日頃の鬱憤が晴れたかのようにスッキリしました。
女性の思考回路(共感性)で話に引き込み、男性の思考回路(合理性)で話をまとめているので、男女関係なく楽しめると思います。
楽しいけど話が短すぎるという方が多くいますが、恐らくこの作品のコンセプトは誰かの人生を長々と描くことではないです。
ある意味説教のようなものだと思うのでだらだらと長くせずにその話の理屈に筋が通った時点でスッパリ終わらせ、話数を増やすことで伝えられるパターンを多くして作品全体をの意味を濃くしています。
楽しかったので個別に続きがあれば読んでしまいそうですがw
でもそれだといつまでも連載を完結させて貰えないために全く恋が成就しない多くの恋愛漫画と同じく、「蛇足」ですね。
それぞれが短編だからこそ素晴らしい作品でした。by くまc-
全部好き!
どの作品も気分がスカッとして、楽しく読めました!欲を言えば、短編なのが勿体ない!もっと続きが読みたいです(>_<)
by おもちママ-
短編で読みやすい
男性キャラがイケメンで良い。ヒロインを理解して助けてくれてヒーローですね。続きを想像したくなる終わり方も良い。
by たえちゃん!-
どんでん返し
広告に釣られて読みました。
当たり!!
ありそうでなかった話の短編詰め合わせ。
女性のブラックな性格が嫌味なく描かれているなーて、ラストスッキリでした。
この漫画家さんのほかの作品も読んでみようと思います。by ビスコッチ-
仕事をしている女性ならワクワク読めちゃう
皆んな、ポリシーがあって、仕事をしている女性ならワクワク、読めちゃう面白さ。
手書きのセリフも満遍なく面白くてあっという間に読める、心に染みるストーリーが多いです。by サクやん-
全て好き
短い話で完結方なのが良い✨
話も皆おもしろく、次はどんな話でどんな主人公なのか楽しみです!by 匿名希望-
初レビュー。
2話目、本当好き。
理想だわ~♪by 匿名希望-
スカッとしたい方へ
恋愛短編集です。
とにかく、スカッとしたい方にお薦めです。
損はしません。by sionos-
外面が良いにも程がある
どのストーリーも面白かったです!最初のは、瀬高君と安貴ちゃんのその後も知りたいくらい好きでした。付き合ってるとわかった時の周り(マミさん)の反応とか、毎日安貴ちゃんに振り回されてそうな、でもそれを楽しんでるような瀬高君の二人の続きを、想像はしてるけど知りたいです(* ̄∇ ̄*)お似合いだな~漫画だけど美男美女カップルで憧れます(*≧∀≦*)とっても面白かったです!ありがとうございました!
最後の話の男、いるいる!
最後の話に出てくる「自分に甘い男」と付き合っていた経験がありますが、まさしくあんな感じで、最後すっきりしました!
by ゆたんぽ-