メガネ女子の話が続いていくと思いきや、まさかの短編特集でビックリでした!
1話目のメガネ女子、とても綺麗な子なのにそれを隠してるのもったいないと思いながら見てたけど、腹黒ちゃんでスッキリ!!!
2話目は、仕事のできないバカな女子にイラっとしたけど、ちゃんと見てくれて評価してくれる人がいたことにウルっと…
3話目は二股男!!地獄に落ちて欲しかったなぁ〜
4話目は浮気男!!これが私の中では最低な男でした!by とみー233-
とてもよかったです☆
まず、絵が好きです。いろいろ無料試し読みしたりしますが、気づけばこの作者さんです。続きが気になって、読んじゃいます(^-^)短編になってるので、なおのこと読みやすいです。内容もgoodですね。
仕事の出来る女性、憧れます。
私も賢く腹黒くなりたいなぁ(笑)
男性もイケメンで、必ず主人公を助けてくれるので、読んだあと癒やされます。by 匿名希望-
絵も可愛いし、大好きです。
主人公の気持ちが変わっていく変化が面白いです。
そして、メガネを外した時のギャップが
本当にたまらない。by はさかさか-
みんな外面で生きてる部分はあると思うけど、それに気付けたってことがいいですよね。
素敵な出会いで、素敵な人と出会って、素敵な時間を過ごす。
こんな夢見たいなことって現実でもあるのでしょうか。
でもやっぱり人を信じるのはすごく怖いし、
裏切られた時のダメージは計り知れません。
でも、
そんことばかりじゃないと信じて日々頑張って行こうかなと思いました。by 匿名希望-
面白かった
3作品入ってますけど、どの話も救われる話でよかった。やっぱりバカな男にはバカな女が、本当に賢いできる男は女の見る目もあるのね!と思わせてくれる作品で読んでて楽しかった。
面白かった!
読んでいて最後はスカッとした気持ちになれます。はじめは全て続きの話かと思いましたが、オムニバス形式で、何話かごとの短編になっています。
最近恋愛から遠ざかっている主婦ですが、気持ちが入って切なくなったり、どうなるのか展開が気になり、読み進めてしまいます。お金を出して読む価値あり、と思います。おススメです。by ねねななこ-
読み終わったあとスッとする
同作者の深夜のダメ恋図鑑を読んでいて、絵も好みだし、ストーリーがリアルにあるある、って内容でとても面白かってので、この作品も読んでみました。
どこの会社にもいる、仕事はうまく手抜きをしてアフターファイブにしか興味ないキラキラ女子?と、
真面目に仕事して私生活も派手じゃなくて、一見損をしているような地味め女子が出てきます。
自分を投影して読むことが出来たので、どの話もラストは胸がスッとして面白かったです。by 二十六夜待ち-
スッキリ
どのお話も
非常にスッキリします。
初めてこの作者の方の
手軽に読めましたが
内容はとても好みで
バリバリのハッピーエンド
という感じではなく
そーゆー感じかぁって言う
いい裏切られ方が
病みつきになりそうです。
素敵な恋をしたい方
是非オススメします^ ^by みどら1215-
絵が綺麗で
絵が綺麗で購入しました。
外面が良いにも程があるを購入
しました。
何だか逆転劇みたいで私は好きです。
男性がダサい主人公にも優しくて好感が持てました。
最後は眼鏡をとったら主人公がめちゃクチャかわいいというオチもスッキリしましたが
意外と性格が悪いのでは?と男性が心配になるラストで続きが気になります。2人のその後がみたいです
同僚を見返して欲しいですby 匿名希望-
元々広告を見て気になっていた作品でした。女性なら「アルアル」と共感のできる内容ではないでしょうか?女性の視点と男性の視点で締めくくる。腹黒いな!と思う話もありましたが でもなんかスカッとする。短編だからこそ読みやすかったです。ついついほかの話は?とすぐに読んでしまいました。続話があったら読みたいです。