1話を無料配信中!
思ったより平和というか、あまりびっくりしない完結だったかな
地味系女子は美女でした。
地味系女子が実は美女でした。加えて社会的対応力と気遣う性格良し。で好きにならない男はいないよね。こうであれっていう妄想の世界。
キャラがしっかりしてて、どんどん読みたくなる。しかし、眼鏡女子って、実際はっきり、目の形分かるのに、漫画だと、眼鏡女=地味みたいに書かれて、眼鏡だって、可愛く書いてよ。と思ってしまう…
by こめたろうだ-
絵が好き
この作者さんの絵がすきで、無料で出てたからよく、読んでた。なかなか面白くてタイトルとどうゆう絡みがあるのか気になる
いるいる
こうゆう人達、いるいる。とゆうか、大抵の人間は外面や体裁を考えているけれど。心のきれいな人に出会うと男女関係なく魅力を感じるものなんだよなーと思いました
男はこういうのに騙されるんですよね…。純情な子が、いきなり部屋に来ますか?なんて言うわけない。男って…。と思ってしまいました。
わかる。染みる。
1話と3話を読みました。
1話目は、真面目に生きてきた女性が賢く誠実に腹黒く(笑)、損をせずに生きられているようで安心しました。
理工学部出身すごい。技術は身を助く。
漫画におけるキラキラ系の女子から割り損を食う地味子の話って、地味子がやり返せずに一方的にカースト底辺であることが多いので、これはスカッとしました。うん、地味なのは他にやりたいこと、好きなことがあるから、ということは多いから、本来なら損ばかり食うわけないんだよね。
3話目は心当たりがあったりなかったり。
何故か好きだった男友達(本人も好かれてること知ってる)の結婚式に後から数合わせで呼ばれましたねぇ。舐めてんだろ、と思った。行ったけど。
私も、イケメンではないけど、その後良い出会いがあったから問題ないけど、ああいう男って本当に自分のことしか考えてないんだろうな、と今ならわかります。
主人公がずっと幸せになればいいなと思います。by 匿名希望-
普通に面白いです。
外面が良い主人公(男性)目線で進んでいく話ですが、思惑とは少し違う外面だけの行動しつつモンモンとしてるとこが微笑ましいです。
最後のオチも損な役回りだけではなく、負けてないカンジの女性で好感持てます。
表題作は普通に面白いですが、次話を購入する動機にはあと一歩何か欲しいですね。by 匿名希望-
良い
短編なので読みやすいし、ストーリーも良いです。絵がきれい。
他の作品を読んで、面白かったのでこの作者の作品をいくつか読んでみました。
短編がいくつも読めるので楽しくサクサクと読むことができて、とても楽しく最後まで読み切ることができました!!!
またこれからもこんな作品があれば是非読んでみたいと思います!!!
ストーリーも絵もとても好みで、楽しい時間でした。by 匿名希望-