みんなのレビューと感想「外面が良いにも程がある。」(ネタバレ非表示)(1426ページ目)

広告で期待して

広告で、えぐいのを期待して読んでしまったので、少々肩透かしでしたが、軽い短篇集って感じで読めば楽しめるとおもいます。

最初の話しは腹黒さがチラと出て面白い。
    誰かが主人公を見ててくれる、助けてくれるというテンプレ待ってる人には良いんじゃないでしょうか。
    疲れたときに読むのが良いのかなぁ。

さらっと

内容もそれなりでよかった、さらっと読むにはイイのでは?

ふふふ

笑いもあって、働く女子の心情もあって
    共感できる部分も多くて、ほっこりしました!!

面白かった!

表題作を含む前後篇などの読み切りがいくつか入っていました。
    初めて読んだ作家さんだったんですが、とても面白かった!
    しっかり働く素敵な女性としなやかでどこか可愛くて、ちゃんとかっこいい男性、こういう組み合わせって読んでいると幸せな気持ちになりますね。頑張ってるとこちゃんと見てるよ、みたいなのって、やっぱりジーンと来ます!
    にがい〜の話は、普段不倫系とかの女の人に対してちょっと嫌悪感をもって読んじゃう(どっちもどっちじゃんとか思ってしまう)んですが、主人公の女の子が本当に純粋で、読んでいくうちに幸せになってほしい!って思いながら読みました。
    繊細で都会的な絵柄なのに、心理描写はとても人間的で暖かくて優しい。素敵な漫画を読ませてもらえて良かったです!

ははっ(笑)となります。

個人的には好きです。

頑張ってる女性が読んだら、
    笑えちゃうと思います。
    我慢したり、頑張りすぎたり、
    無理してる女性が読んで、
    わーい、ざまぁとか、してやったりとか
    思えるんじゃないかと思いました。

女の黒い部分が出てきますけど、
    何か笑えちゃいました。
    万人受けするか?と聞かれると、
    悩むとこがあるので☆は3つにしました。

良かったです

地味に見えて美人。
    とか、よくある感じですが、
    腹黒いところが良かったです(笑´∀`)

ずるい人にアレコレ押しつけられたことがある人なら、共感しちゃうところが多いかも。

表題作の感想です

1~3話の表題作を読みました。
    なんか中途半端...

良いところで終わるとか、膨らみを持たせたラストではなく本当に中途半端。びっくりしました。

地味なメガネ女子が、実は美人で腹黒い。ダメではないけれど、ヒロインにするには性格悪すぎるでは?とてもいい女には見えなかったです。

でも全ての短編を読んだ訳でないのに、低評価は申し訳ないし、絵柄は可愛いので☆3つにします。

ギャップにやられた

一見地味キャラはヒロインなのにたまに見せる素顔に同じ女性だけど、キュンとしちゃいました!!

面白かった

働く女子と男子の短編集。

1話目は、ある意味男も女も、どっちの外面も…です。

2話目からはちゃんと見てくれてる男の人がいて良かったなぁ〜って思えて、スッキリするお話。

サクッと読むのにおすすめです。

表題がずっと気になってたので

ついに読んでみた。
    が、確かに毒が強すぎて…。
    仕返しまではいい、でも意外な肉食ぶり。
    うん。怖い

全ての内容:全ての評価 14,251 - 14,260件目/全14,272件