みんなのレビューと感想「外面が良いにも程がある。」(ネタバレ非表示)(1422ページ目)

短編なんですね

ハッピーエンドで終わる短編ですね。絵が綺麗で私は好きです。

他のレビューにもありますが、そこで終わり?続きが見たい!とスッキリ仕切れないので星3つ。
    お話自体は続きが気になるほど面白かったです。
    この作者さんは短編をメインに描かれているようなので他の作品も同じような感じです。

広告でみたけど

タイトルの話を広告で見て面白そうだと思って読んだけど、期待が高すぎたのか、それほどでもなかった。

けっこうあっさり。

しかも数話で終わってしまうものだったので、読み足りない感があった。

でもストーリーは王道なんだと思う。
    みにくいアヒルの子的な。

いたい、の話しが良かった

3話目のいたい、の話しが個人的には良かった。昔似たような経験をしたので(相手の男は結婚はしなかったけど)なんか思い出してしまって少し泣けちゃいました。主人公も最後には幸せになって良かった。恋愛って辛いばかりじゃないよ、て思わせてくれる話しです。そんな私も今は幸せですが…。またこの作家さんの話を読んでみたいと思います。

なかなか

面白かったです。
    この作者さんの台詞回しは好きです。笑える。

本題も2作目も

1作目はバカは自業自得、2作目は働く女性なら絶対スッキリする結末になってます!

絵が好きです

会社ネタのお話で、業務上…が良かったです。私は、出てくる男性が同じに見えたって問題なし!好きな絵でいろいろな男性を見れて、漫画ならではのはまり方をしてしまいました。
    女の子も可愛いですね☆

話はよく出来てる方かな、と・・。ただ、裏のある人間はどうも好きになれないので、私には合わない漫画ですね。

アレルギーの頁だけ読みました。

絵は綺麗と思います。
    題材も悪くないのに、オムニバスだからか心理描写がスムーズで無く薄っぺらな感じしか残りませんでした。
    ウチの息子もエピペン持ちでアナフィラ既往歴有なので恐怖が蘇りましたが、描写が薄過ぎて作者はあの場面に遭遇した事はないんだろうなぁ、と言うのが正直な感想です。
    ただ、食って免疫つけろと言う人に腸が煮えくり返るほど腹が立つのは同意します。

私も合コンでは地味で壁の花でした。もう20年前かな〜〜
    このお話を読んであの頃が懐かしくなりました

全ての内容:全ての評価 14,211 - 14,220件目/全14,271件