みんなのレビューと感想「外面が良いにも程がある。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

よくいる

こういう女の子が実は綺麗ってあるあるですよね、どういう意図でおとなしい格好してるのか不思議になりますよね。

リアリティない笑笑

そりゃ漫画だから、リアルなこと描けばいいってもんじゃないよ?
    ファンタジーなラブもあっていい。
    ただし、面白ければ。

ギャップ萌えみたいな話にしたいのか知らんけど、45点のレベルが低いし、好きな絵しか描きたくない少女漫画家らしく画力がないから、本来差をつけなきゃいけない低水準の女の描きわけもできず、本来ブスのはずのヒロインが「悪くない」笑笑
    これ合コンならむしろこのメガネヒロインの方が点数高いだろ。
    メガネ外したら可愛い、の、狙いが見え見え過ぎて、話に入り込めない。
    絵が下手ってこういうこと言うんだね。

もっとブスに描いていいんだよ、どうせ漫画で、メガネかけてりゃ眼は描かないんだから。
    でもこういう結果になるのは、程よいブスを描く技量がないということ。
    精進してください笑笑

あと、ギャップの部分をラストに一気に詰め込むの、打ち切り最終回かなんかのマネ?
    ラスト駆け足でセリフで説明するのって、起承転結の結ではなくて、ただのテキストでの解説にしかならんから笑笑

思ったほどではなかった

なんとなく予想ができる展開だった。衝撃のラストではなかった。

期待はずれ

外面が良いにも…を3話読みましたが不完全燃焼感がパンパないです。え、ここで終わり⁈みたいな。
    購入した事を後悔しました。

結局

男は顔なんですよ。内面重視!って言っても顔なんですよ。

なんだかんだ男はかおかなって
    おもっちゃうんですよね(笑)
    つづききになってどんどん
    読み進めちゃいました!
    絵がきれいでとってもすきです!

気になって読んだけど面白くはない。

表題作しか読んでませんが、
    男の人は騙されてる姿が面白くて可愛いかったけど、女の人が怖かったです。残業なんて断ればいいのに、データが消えるプログラムなんて陰湿だし、毎日残業してまでやることか?!
    男の人は残業なんて断れるんだから、全く気にする必要ないのに…
    胸キュン要素もないし。
    作者は胸キュンなんて求めて描いてないんでしょうけど。

絵がきれい。線が細くて、とうじょうじんぶつがすべてきれい。ストーリーはいまいち入り込めないけど、続きが気になった。

登場人物に違和感を覚えてしまいました

登場人物(以下3人)に違和感を覚えてしまいました。

現実にはそういう人もいるのでしょうが、「いつの時代の人間だ?」と思ってしまいました。。

・女性社員をお茶汲み係だと思っている男性社員
    ・「いざとなったら別ルート云々」はさておき、好きな女性に対して「『後ろから』ついてきてほしい」という男性
    ・いい年齢をした大人なのに、アレルギーを単なる好き嫌い程度にしか認識していない

ちょっとベタなストーリーかな。個人的に好みじゃなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 121 - 130件目/全130件