みんなのレビューと感想「ホーム スイート ホーム」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この形の作品は好きです。自分にはない考え方の男の子に、惹かれていくのはとても分かる。読んでいて温かさがある。

過激な始まり方だなー。現実的にはなかなかあり得ない話だけど、まんがだと面白いですね。先が気になります。

だいすき!

こういう心が温かくなって、笑って泣ける話大好きです!主要キャラ全員好きになっちゃうやつです。何度もニヤニヤしながら読んでしまう…早めに完結するのもスッキリしていて良いですね。

家族の話や兄妹たちの恋愛など、2巻だけなのにすごく読み応えがあって面白かったです。2巻だけじゃ物足りない感じになりました。

八寿子先生、大好きです😍
    心理描写が秀逸で、表情一つで心情が伝わってくるし、共感したりホロッと泣けたり 気持ちが暖かくなります😆
    この お話も1話からほんわか優しい気持ちになります。😊

無料配信分だけ読むつもりがポイント追加で全話読んでしまいました!
    泣けて笑えて血の繋がりがなくても本当に良い家族。
    太郎くんが可愛い~。
    ハッピーエンドでポイント追加でも後悔無しです。

絵すき

でも、絵はすごくいいけど、でも、こんなセッティング悲しい!せっかく世界観の違う人に出会えたのに家族になんてなれないし認めたくないって気持ちになるだろうし。少女には、1つ1つの言葉が重い時期なのに。

すごく良かった!
    家族愛がたくさん詰まってるし、太郎くんたち2人も愛がいっぱいで素敵でした。
    とてもいい作品でした。

なんども

特にドラマチックなことがあるわけではないけど、それぞれの視点から描かれている話にひきつけられました。あと空気感がすごく好きで、なんども読んでしまいます。

皆んないい人達。自分に悩みを抱えながらも新しい家族を大切に思ってる。絵もストーリーも素敵。もう少し色々なエピソードがほしかったけど満足の内容。