みんなのレビューと感想「先生さようなら」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

このお話、大好きです!気づけば全話ポチってました。すごく切なくなりながら読み進めたけど、最後は先生がまた幸せを取り戻せそうだったので良かったです。
続編も欲しいくらい素敵な作品。
「ハイライト」の続編です。
前回のお話で結ばれた二人が、そんな結末だったとは少なからず衝撃でした。
そして今回、ヒロインの純真さ、真っ直ぐさ、健気さに心打たれ、また前作主人公の「先生」の優しさ、憂いに胸がまたしてもギュッとなる作品でした。
もう一度人を愛することが出来るという言葉に救われた先生、最後は幸せになってくれて読み手も救われました。
できたら続編でやっと心から幸せになった「先生」を読みたいと思いました。by そんな事言われても-
ハイライトから
ハイライトから読みました。
教師と生徒の恋愛コミックは大好きですが、中には禁断ではなくなってしまったエロいのもありますが、
こちらは純愛です。
純愛だから、描写も難しいのだと思いますが、読む側としとは、感情移入できて、感動しました。by 匿名希望-
この作者さん好きです
絵がきれいでキュンキュンするセリフがたくさん出てきます❤️❤️
この方のほかのマンガもよく読むのでオススメです(人•ᴗ•♡)by にこにこ(^ ^)-
感情表現がとても丁寧で一気に読みました!
もうアラサーですが、主人公の健気さが応援したくなりました。感情の機微の表現がグッときますね。
切ないけど、最後の笑顔がとてもキラキラしてよかったです!幸せになってほしいな!by 匿名希望-
ハイライトの続編になるので、順番はどちらでも大丈夫だと思うけど、そちらも是非読むことをオススメします!
切ない、でも優しいお話を描くのが上手な作者さんです。
こんな未来は聞いてないを始めに読んだので意外でしたが、むしろこういう空気感のお話が多い作者さんだったんですね!by 匿名希望-
切ない
主人公女の子の先生に対しての気持ちが見ていると切なくなる。先生は、亡くしてしまった奥さんへの思い、生徒だけど惹かれていく主人公を思う心の葛藤がリアルに描かれていたなと思う。まだハイライトは見ていないけど、これから見たいと思います。
レビューを参考に、『ハイライト』を読んでからこちらを購入いたしました。
続編というより、ハイライトの最終話の伏線となっているので、必読です!
欲を言えば、堀江さんが謎!
親密そうに思わせておいて、最終的には恋愛感情ではないようで、結局、関係性もわからず、曖昧な感じが…。
最後の同じ温度のピュアさのくだりが微笑ましく、あたたかい読後感に浸れました。by 匿名希望-
ハイライト
続編!嬉しい~♪
作者さん買いです!
どの作品も気持ちがホンワカ
優しい感情が溢れでてきます♪
またハイライト読みたくなりました!
無限ループ!笑by 匿名希望-
幸せになって
ハイライトの方から読んだので、先生が幸せになって欲しいと思いながら読みました。ハッピーになれそうで良かったと思いながら、亡くなられた初恋の彼女を思うとやっぱり切なくて。
by M4150-