みんなのレビューと感想「秘密のカラダでイクなんて…!? ─アイツに教え込まれる快感」(ネタバレ非表示)

長期休載?

コメントを読んでいたら、長期休載しているというコメントが。。。。
    気になって一番最初の投稿の年月を確認したら、2015/9となっていました(>_<)

マジかー( ̄□ ̄;)!!
    結構先が気になる作品でサクサク読んでいたのに。

題材が性同一障害?で良いのかな?
    幼少の頃から自分は男だと信じて生きてきたのに、実は女だったという事実を知る主人公。
    それを隠しながら日常生活を過ごし、仲良いモテモテ男子からは
    「お前が女だったらいいのに」
    といわれる日々。
    そんな親友に自分が女だということがバレて、そこから親友の攻めが始まります。
    絵がキレイだからどのシーンも素敵だと思いますが、題材がデリケートだと思うので、そこはもっと掘り下げて話を展開して欲しいと思います。

なぜ自分を男だと思っていたのか?
    両親はどう関わっていたのか?そして今後をどう考えていたのか?

そこら辺はシリアスに描いて欲しいです。

って分かっているから、敢えて休載してるのかな。

作者様の絵は本当に可愛い♡

ただ、すごくナチュラルに”男女”のHの描写なのでそこにすごく違和感が。
    千祥のシモのほうが完全に女性だったので、トイレどうしてるのかな?とか
    悠哉くん普通に触ってるけど分かるのかな?とかもう考え出したら内容が頭に入ってこなくて...。

謎ではありますが今後のお話がハッピーエンドであります様に星3にしました。

by rikuma

深く考えずに受け入れよう!

主人公のちあきは、女みたいな名前で嫌だとか思ってるけど、本来は女だと友人が言っています。深く考えるとキリがありませんので、フィクションとして受け入れられる人は絵も綺麗だし、性別はどちらでも主人公はとても可愛らしい愛されるキャラだと思いますので楽しめますよ(´ω`)
    実際の性別と脳の認識の違いには色々ありますが、別物と考えられる人向けです。

こういうたいぷわりとすきなひとおおいよね
    おれもれいがいじゃないわけだけど
    やっぱりせいべつかわるけいはもえるよね
    わかるよとても
    作者万歳だねこれ
    ありえないひげんじつてきなところにひかれるんだろうね
    読んでて面白いよねこういうのって
    はまっちゃうよなぁこれはぁ
    てかこういうのかきたくなるきもちもわかるよね笑笑

お?

絵が綺麗で、主人公も可愛いです!
    お話も面白くて、今後このふたりがどうなっていくのが凄くきになるーーーーーー!!!

2人もそうだけど、彼女自身が自分の体や気持ちとどう向き合っていくのかも気になります!

けど全然更新されないから…
    もうみれないのかな????

気になって仕方がないよーーーー(笑)

by 悠mom

やっと

何年ぶり?ってくらいの更新でビックリ笑
    正直、未完結のまま終わるのかなぁとか思ってた。

身体が男と女に分かれないまま成長して、女の子になるための手術をしたってことは性同一性障害とはまた違うのかな?

なんか頭の中が「?」だらけなんだけど、続き楽しみにしてます。

絵が好き

絵が好きで読みましたがストーリーの展開についていけないです。
    それに男の子として生活してるのに、あんな胸が大きいとみんなにバレてるよなぁと思ったら素直に読めませんでした。(あくまで漫画だと思えば気にならないかも)
    ずっと更新もされてないようなので続きは読まなくていいかな…

絵がとても綺麗です。
    ひとつひとつのシーンが丁寧で、キラキラしているところにとても魅力を感じます。
    まだまだ話も序盤の方だと思いますから、ぜひこれからの展開をゆっくりでも、更新して頂けると嬉しいです。私は楽しみにしています。
    これからも応援しています。

絵の綺麗さに購入しましたがそれに尽きました(^◇^;)
    ????と思うことが多々あり、頭に入りずらいなと思いました。。。
    えろ重視でストーリーや設定などそこまで気にしない方でしたらとにかく絵は素敵なので良いかと思います

レビューを読んでいて

購入前にてレビューを読んでいて
    うーーん確かにそうだなぁと感じました。
    正直、ちょっとありえなすぎるわと思う部分は多々ありましたが
    こういうスピード感(?)もまぁマンガならではなのかと