みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

メイがカッコいい!!

ドラマにもなるぐらい人気の作品ですよね。
    メイがお嬢様たちに立ち向かう姿がカッコいい!!
    執事との関係性も素敵でした。

無料分で十分です

絵が可愛いし四国にいた子供の頃の話しはメイちゃん健気で一生懸命で、メイちゃんを好きな剣人大好きでした。
    いきなり金持ちのお爺さんが現れてお嬢様学校に入ってから次々起こる事件とかに格好いい執事の理人さんも巻き込まれたり…
    その頃はドキドキして読んでいました。
    その後はただぶっ飛び事件が起こり、案外あっさり解決みたいな事の繰り返しのようなだし、
    だんだんはつらつメイちゃんでは無くなって来て面白さが感じ無くなってしまいました。
    もう無料分で楽しませて貰いました。

くだらない(←ごめんなさい)と思いながらも、読み出すと、つい読んじゃってるかな
    ただ、ケントがふびんでならないのと、メイちゃんがあまり好めないのがツラい

漫画だというのがいつも頭にありながら読んでいる感じ…そう、感情移入した事がないというのかな。
    初めの方は楽しかったけど、ルチア様の異常なリヒトさんへの想い、そしてリヒトさんがされていたことが信じられないような…
    からの、新展開は面白く読んでます。

ない、ない、ないーー!!

両親が事故死、実は財閥のお嬢様。なんとなくありがちなストーリーのとこに、ステキな執事たちがいて、逆ハーレム状態。決闘やら薬物で動けなくしたり、中高生位を相手に色々しまくって、逮捕ですからぁーー!!
    もう、何でもありすぎて 逆にコメディとして
    読んでしまいました。

昔ドラマやってたなーと思い読み始めました。
    色々と複雑な事情があって、みんな翻弄されてるけど、メイちゃんは持ち前のあかるさで頑張ってほしいね。

中学生だよねー

兄弟とメイちゃん巡る三角関係と、理人さんめぐる三角関係とでややこしい気もするけど。グローバルな展開はおもしろい。

この話はドラマで最初に観ました。
    あの俳優さま達、あの曲、あの表現、今でもOP曲が大大大大大好きです!!

by 嵐里

ドラマにドハマリして
    漫画も読み始めました。
    絵がカワイくて男の子も
    超イケメンでお気に入りです。
    カッコいいー!

お嬢様と言っても、教養を身に付ける事よりも、何かしら若干歪んだ悩みを抱えつつ、成長している方々というか・・・個性的で可愛いらしいですね♪