みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

メイちゃんの執事

3.8 評価:3.8 856件

おもしろいですよ!

ドラマとコミック、両方見ました!毎回キュンキュンでした。恋人とは違う、でも特別な存在。憧れます~!また、その執事がイケメンとかもう!

初恋

かなり平凡な家庭に生まれて普通の生活をしていた主人公の父が実は超がつくほどのお金持ちの家に生まれていた!

ドラマも見たことなくて初めて読みましたが、最初結構重いんですね。
    展開が漫画過ぎるけど、これはこれでおもしろくていいかも。
    でも主人公がもう少し子供っぽさが抜けたほうがいいかなー。
    子供すぎる見た目が邪魔して感情移入出来ませんでした。

ドラマみてました

ドラマ観てました!
    ドラマは大好きでした!
    漫画は読んだことなかったのですが、ドラマ水嶋ヒロがかっこよすぎて………………………………漫画だと物足りなく感じちゃいました!
    とは言っても、漫画も素敵だとは思いますが、、、、。、、、、、、、、、。

漫画はまだ、全部読んでません!
    読んでいたら、ドラマを見たくなりました(笑)

懐かしいなぁ

ドラマの再放送で見たことがあった話。その時は、荒唐無稽だけど、ドタバタと楽しいストーリーと、水嶋ヒロのイケメン執事っぷりにハマり、楽しく全話見ました。最終話の「秘密ですよ」のキスにくらっとやられた1人です。。
    コミックスが原作とは知っていたけど、今回初めて見ました。こんな絵なんですねー。ちょっと幼稚な感じ?
    「執事」にちやほや(?)世話をやかれるという非日常シチュエーションが楽しめれば、面白い作品かも。

ドラマにも

ドラマにもなった作品で、気になったので漫画も読んでみました。

ザ!少女漫画!って感じですね。

執事がいる学園生活……いいですねwww

テンポはいいとは言い難いですが、面白かったです。
    やはり多少ドラマとは違うのでまた楽しめました。
    実写化苦手ですが、これは実写化から入ったので問題なく読めました!

執事!

普通の家庭で育っためいがいきなりお嬢様?!!
    普通の生活が一気に変化してゴージャスな生活に。
    そしてなによりも凄腕のイケメン執事理人との出会いがめいを変えていく、、、。

めいちゃんのまっすぐで一生懸命なところに惹かれます。
    そして、なんといってもイケメン執事理人の爽快なまでの完璧さに惚れてしまいそうです。
    オススメの一冊です。

ついつい…

なんかもう、えらい遠い世界の話で、そこはさすが少女漫画だなって思いますが、恥ずかしながら気がついたら全巻読破してしまいました。王道少女漫画ならではのベタな登場人物であるイヂワル女子、宝ジェンヌもどき、お色気お嬢、さらには女装?男子やロリータまでひしめき合うだけでも相当濃いのに、これでもかと投じられるめくるめくイケメンたち… のめり込んでしまうのは現実味がないからこそなのかもしれません。

マンガ本でも読んだし、ドラマでも見てたなー。執事もカッコいいけど、それより主人公の可愛さにキュンキュンしてしまう。

いきなりお嬢様になって執事もつくってすごい事ですよね~。キャラもとても可愛かったと思います。読むのがとても楽しかったです。