みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

まだ途中ですが
ドラマが昔に放送されていて知っていたので、なんとなく読み始めてみました。宮城理子さんの作品であることを初めて知りました!絵が可愛くて読みやすいです。大体の展開はわかっているのですが、やはり原作の方が細かく描かれていて楽しいですね。ドラマのキャストなども想像しながら今後、読み進めていきたいと思います。
はじめはためしよみからでしたが、今は全巻購入して読んでいます。昔、小学生の頃に少しだけ読んでいたので、ドラマでもやったりしていたのをみて思い出しました。ドラマも良かったですが、やっぱり漫画の方が理人のイケメンさや優しさ、ドSな感じがわかりやすくておススメです。1巻に一度は誰かにキュンキュンしてしまいます。
わたしはメイちゃんの執事というお話は原作より先に、榮倉奈々さんと水嶋ヒロさんたちが出演していたドラマで知りました!!!そしてドラマが面白かったので、マンガも呼んでみたのですがドラマとはまた違ったよさがあって最高にきゅんきゅんさせられました(∗´ര ̫ ര`∗)🎶もうドラマをみてストーリー知ってるよ!という方でもマンガならではの世界観を味わってみてほしいです、
しつじさん
平凡な女の子だったメイちゃんが、ある日突然イケメン執事に迎えに来られて、ハンパじゃないお金持ちの孫でホンモノだったことが分かって、、、としょっぱなからとにかくテンポがはやいはやい!でも、自分を支えてくれる執事の理人さんが望むホンモノのお嬢様になるために、今までの生活から離れて努力するメイちゃんが健気でかわいいです。
ドラマも好きでしたが、やっぱりコミックが面白い!
メイちゃんのしつじ〜
全巻持ち持ってたw
どれも好き話だったけど、メイが国を5万円で買ったって所が笑えたw
5万円で国買うんかい!ってwby 優しいお姫様-
夢
紙で買いました。現実にはありえないけどだからこそいい!どっちとくっつくのか分からないのも読んでて面白い。
ドラマは見たことあるけどマンガは見たことなかったのでこれからの展開が楽しみです!少しずつではあるけど見ていきます(^-^)
メイちゃん安定のかわいさ(*^^*)と理人さんめちゃくちゃ格好いいです。(*^^*)
途中で理人さんが離れちゃうって、焦りました。by 匿名希望-
きれい
もう何度も何度も繰り返し読んじゃうくらい好きです!!
絵も可愛くてカッコイいし、あたしも執事が欲しい~(*´∀`)by 匿名希望-