みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料分43話まで読みました。絵があまり好みじゃありませんでした。りひとはキツネっぽい。メイは子どもすぎるので、せめて高校生くらいの設定だと良かったです。
ドラマ
昔、ドラマで見て懐かしくて漫画を見てみました。曖昧な記憶ですがドラマと若干内容が違う?無料の所までしか見てませんが、楽しく拝見しました。
ドラマを見てて漫画にも興味をもちました。一変した生活にも逞しく生きる主人公はかっこよかったです!ドラマの執事がイケメン過ぎてちょっとありえない世界ではありますね(笑)
最初の方はサクサク読めていたのですが、理人さんカッコイイし、でも結構暗い話もあって、だんだん苦手だと思い始めたので、読むのやめました。くらい感じの深刻な話とか、要素として必要なかったんじゃないかな。
テレビドラマを見ていたので、ある程度の内容は知っていましたが、やはりドラマでは伝えきれていない部分が多いので、マンガでも楽しめました。
メイちゃんが少し幼すぎるかなぁ。
最高のお嬢様になるための過程を描くには幼さが必要だとは思いますが、理人さんほどの執事が惹かれるにはもう少し外見も魅力的であってほしかった気もします。
初めは他のお嬢様から全く相手にされなかったメイちゃんが、一人、二人とお嬢様の心をつかみ、仲間が増えていくのはほほえましく、うれしくなりました。by ゆちぼん-
ちょっと期待しすぎたかなあ
名前だけ聞いたことがあってすこし読んでみたのですが、絵とお話が幼く、展開も記号化された典型タイプで、まったく惹かれませんでした…残念。
お嬢さま
執事にあれこれやってもらいたいですね
ドラマはちょっと設定が、、という感じですが。
少女漫画って感じのストーリーですねby 匿名希望-
ごく平凡な田舎の女子高生だった主人公。突然両親が事故でなくなったかと思うと、イケメンの執事なる人が現れて、、、という夢物語。
ありえないシチュエーションだからこそ、面白く見れます!私も執事ほしいー!できればこんなイケメンを、、笑笑
んーちょっとさすがにメイちゃんが幼すぎるかな。年齢より絵をもう少し大人っぽくしないと見てて違和感しかないです。