みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

弟の夫

偏見を無くしたい!知りたい方に!!

今、世間で色々話題になるセクシャルマイノリティについて。実際に自分の周りに悩んでいる方がいたら?理解してあげたいけど。分からない……そんな方にオススメしたいです。
    特に年配の方は理解が難しいようなので。
    知ってもらうきっかけに、この作品読んでもらえたら。嬉しいなおぁ……と、思いました。
    自分も頭では理解しているつもりでも。
    当事者ではないので、この作品を通して、少しでも偏見を無くしたい気持ちになりました。
    全ての方にオススメの作品です♪

スッゴい泣ける話。家族の絆とかあいとかいろんなことを考えさせてくれる、
    あったかいきもちになりたいときにおすすめの話です

おもしろい!

無料分だけしかよんでいないのですが、タイトルに?と疑問がありながらも読み進めていくと、主人公の娘の優しさでこれからこの3人がどうなるのか気になります。

なんとなく無料購入してそのまま最後まで読み進めました。

純粋で素直な小学生と、そのパパの男兄弟の叔父さんが実はゲイで、カナダ人の男の人と結婚してたっていうゲイ題材にした漫画。

小学生は全く偏見もなくナチュラルに受け入れたのに反し、パパは色々と葛藤し考え方が変わっていくんだけど、その心の変化がとてもリアルで、不快感もなく、いい作品でした。

考えさせられます

タイトルにつられて読みました
    同性婚は日本では認められていないし近年になってから受け入れる姿勢は見られ始めていますが海外では認められている事なのですね。
    切なくほっこりと読みごたえのある作品だと思いました。

マイクの人柄がすごく良い!同性愛だけでなく親のあり方などいろいろ考えさせられる漫画です。いろんな人に読んでほしい。

実写版

BSでやってたのを見て、漫画も読んでみたくなりました。少年漫画だから絵はちょっと苦手ですが、考えさせられる内容でとてもよかった。人に優しくなれそうな漫画。

疎遠になった弟のパートナーが
    いきなり現れ
    主人公が葛藤しながら。。。とわかりやすいストーリーですが
    ゆるーい中にもちゃんと大事な事は描かれていて
    とても面白い作品です。

ドラマ観て

原作も読了しました。弥一、夏奈ちゃん、そしてマイクさらに各エピソードの脇キャラクターもみんなリアリティがあって素敵でした。
    ドラマはオマケ付きでしたがマンガの終わり方もシンプルでしかも心情がじわっと伝わって来て良かったです。
    色々な所謂普通から外れていてもそれで良い、皆幸せになって良いというメッセージを感じました。
    ステレオタイプの道徳教科書読むより本編を読む方が価値があると思います。

現代の家族

この漫画を通して、現代の家族のあり方。多様性に気づかされました。
    最初は難色を示していた主人公がだんだんと変化していくところに面白さがあるなと。