みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

やさしい気持ちになれるマンガ。
人にはそれぞれ個性がある。
マジョリティだけが生きやすいのは間違っている。by 匿名希望-
なんていっていいかわからない
この漫画のゴールってどこなんだろ?と思いました。
理解?んー、それとも違うような。
出てくるキャラの恰幅が良いので非常にそういう関係性を想像しやすかったです。by 匿名希望-
読み始めだが
とても面白い。本当の意味のダイバーシティー、パーソナリティとはなにか?を深く考えさせられる。その点子供は素直ですね
良かった。
かなちゃんが素直ですごくいい子で、マイクも素敵な人でした。パパも自分自身と向き合えたこと、弟さんと向き合えたこと、すごく良かったと思います。最後の方、ホロホロと泣けました。
良かった
カナダへ行った双子の弟は、同性愛者だつた。
カナダ人の男性が訪ねてきて「あたなの弟のハズバンドデス」と行った所から物語が始まる。
私は、BL漫画で「こういう愛の形があるんだなぁ」って学習した(!?)。男性が二人でうると「BL」だと思ってしまうくらい。たまたま好きな人が同性なんだな。そ
れを他人が責めることは出来ないと思う。
ストーリーは良いけど一話が短い分、☆がマイナス。by めちゃの-
ビックリするくらいマッチョが登場するなーと。お父さん何であんなに筋肉ついてんだろう?
内容は色々考えさせられる良い話でした。家族の形は色々あって当たり前なのだ、それで良いんだ、と思いました。by 匿名希望-
良いお話
とても良い作品だと思いました。
まだまだ色眼鏡で見られがちな同性愛者。
漫画のテーマとしても 面白おかしく扱われたりしがちですが
この作品は 子供でも読みやすい展開で
最初は戸惑い だんだん理解をしていく人の心を うまく表していると思います。by 匿名希望-
ドラマ化になっていたので気になっていました
ゲイの人が身近にいないから自分は差別も偏見もしないと思っています
でも実際に家族にいたらどうだろう?
口には出さなくても何か思う気持ちはあるかも
それかおもしろがるか(それも差別だろうな)
いろいろ考えさせられましたby 匿名希望-
画力構成ともに安定感があって読みやすかったです。
1話分が短いように感じる部分はありましたが、オススメです。by 匿名希望-
無料分のみのレビューです。
ナチス・ドイツによる同性愛者の収容とか、今まで知りませんでした。
これから主人公や周囲の意識がどう変わっていくのか気になります。by BACH-