みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

弟の夫

価値観が変わりますよ!

変わるというより、
    変わっていたのは自分だったのかもしれないと気付かせてくれる作品でした。

是非映画化していただきたいくらいです!

泣いた

色々な事柄に涙が出ました。
    是非色々な人に読んで欲しいです。

まだまだ…

子供たちの方が、考え過ぎずすんなり受け入れていたような気がした。

上手く言えないけれど…

近々ドラマになると話題になっていたので読ませていただきました。
    読み進めているとマイクや家族がどうなっていくのかが気になって一気に最後まで読んでしまいました。
    絵も内容も余計なものがなく表情1つ1つがすごくリアルで、寂しくなったり悲しくなったり、ほっこりしたり発見をしたり、たくさん心を動かされた漫画でした。
    私はこの作品が好きです。
    原作の方はより多くの方に読んでほしい内容だとおっしゃっていましたが、なんとなしで良いから一読してほしいと私自身も思いました。
    同性愛者の方や差別を受けてしまう境遇の方が、普通に幸せに過ごせる場所が今の日本にあればいいのにな。
    今まで意識したことはなかったけれど、私自身そういう人たちをしっかりと受け入れていきたいし、自分の目に見える範囲だけでもそういう世の中を作っていきたいです。
    そういう考えに至るにはとても十分な内容でした。ありがとうございました。

号泣

久々に漫画で号泣しました。大切な人と距離がうまれて、そのまま別れてしまうつらさに涙が止まりませんでした。前向きな最後もよかったです。

読みやすく丁寧なタッチの絵

突然我が家に現れた大きな外国人は、お父さんの双子の弟のパートナー。
    同性婚を描いた漫画は まだ読んだことがなく 先の展開が気になります。
    兄である、カナちゃんのお父さんは 弟の結婚自体を、まだ受け入れられていないのかな。
    カナちゃんの言うことは 差別感情を含まず素直で なんで国によって、できるできないが違うの?の疑問に 考えさせられています。
    絵が丁寧で読みやすく、個人的に好きな雰囲気です。
    これからも続けて購入したいと思っています。

なんか嫌い

おっさんやし!どこかに実際にありそうな話ではあるが、気持ち悪い。偏見と言われたら、偏見だけどね。気持ち悪い。

まだまだ偏見があったりするけれど

他の方もおっしゃっていましたが、男とか女とかではなく、人が人を好きになるって言うことは尊いものだと思った。続編が読みたい!

あたや

一話一話が短いし、絵が嫌い。主人公の近親者が早逝しすぎ。話自体はちょっと面白そうなのに・・・・残念!

一気に読みました🎵

お試しから読み初めて、一気に購入して読みました。読んだ人によって、様々なことを考える作品です。偏見や差別がなくなればいいなと、思います。