みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

弟の夫

絵のタッチが内容とマッチ

実は苦手なタイプのタッチですが、内容とバッチリ合っています。ドラマ化もされて話題になっていましたし、どんどん読み進みたくなります。

凄く面白そうです。

一話だけしか読めてもませんが、凄く面白そうなストーリーです。
    どんなストーリー展開になるのか、続きをよむのが楽しみです。

ドラマにもなりましたね。色々な愛の形があっていいのではないでしょうか。私は偏見ないです。これから もっともっと自由な恋愛を堂々とする日が来ると思うので、そんな日の為に参考にしておいてもいいのかなぁ。

ドラマ観て

原作も読了しました。弥一、夏奈ちゃん、そしてマイクさらに各エピソードの脇キャラクターもみんなリアリティがあって素敵でした。
    ドラマはオマケ付きでしたがマンガの終わり方もシンプルでしかも心情がじわっと伝わって来て良かったです。
    色々な所謂普通から外れていてもそれで良い、皆幸せになって良いというメッセージを感じました。
    ステレオタイプの道徳教科書読むより本編を読む方が価値があると思います。

とてもおもしろい

ドラマ化されたと聞き拝読。
    登場人物のまっすぐさと素直さが心に刺さりました。
    それぞれがあまり言葉にできない悩みを抱えつつ、葛藤がありながらお互いを受け入れているように感じました。
    いい作品でした。

現代の家族

この漫画を通して、現代の家族のあり方。多様性に気づかされました。
    最初は難色を示していた主人公がだんだんと変化していくところに面白さがあるなと。

小学生でも読める同性愛のマンガ、と作者の田亀源五郎先生が仰っていたのがとても納得できる内容でした。
    少しでも多くの方に読んでいただきたいです。

思わずホロリ

ドラマにもなった話題作。難しめな題材?を、カナちゃんのすなおな屈託のなさが作品に光を照らしてくれてるような、おかげで読みやすく感じられた。マイクもかわいらしい!

なんとなく無料分を読みました。読むごとにはまってしまいました。マイクの朗らかさが気持ちを優しくさせます。

ゲイ本人ではなく、弟がゲイで死んじゃって弟の恋人がカナダから突然くる。
    自分なら複雑すぎてなかなか…
    ちょっと主人公みたいには対応できないな…とかいろいろ考えさせてくれた