みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
マイクの人柄がすごく良い!同性愛だけでなく親のあり方などいろいろ考えさせられる漫画です。いろんな人に読んでほしい。
無料掲載からきました。
話の内容は、意外性があって面白いと思いますが、絵が個人的に苦手です。
しかも、双子の弟がホモとか、少し引いてしまいました。by そうめんつゆ- 0
気になってて
ドラマ化と言う事もあり読んでみました。中々内容に入って行けないというか、感情移入はしにくかったかな。でも、根本的な人間の感情を考えさせられる作品だと思います。
実写版
BSでやってたのを見て、漫画も読んでみたくなりました。少年漫画だから絵はちょっと苦手ですが、考えさせられる内容でとてもよかった。人に優しくなれそうな漫画。
元関取の琴欧州が義弟として映画に出演している作品と、最近知り気になっていました。
まだ初めの部分しか読んでませんが、この後気になります。by 匿名希望- 0
これからは
切ないお話しでした。
昨今のLGTB(だっけ?)を容認しようとする流れを意識の上で肯定しようとしても、実際身内にいたら当然ここで描かれていたような反応になるだろうし…。
人が人を思う気持ち、悼む気持ち、これらの普遍的な感情に性差がからむとどうこんなにもややこしくなるんだろうか、と改めて考えさせられた作品でした。by いるるこ- 0
疎遠になった弟のパートナーが
いきなり現れ
主人公が葛藤しながら。。。とわかりやすいストーリーですが
ゆるーい中にもちゃんと大事な事は描かれていて
とても面白い作品です。by 匿名希望- 0
(p^-^)p
まだ1巻のみです。
設定が今の時代だなといった印象。
ジェンダーレスが叫ばれる世の中でもまだまだ受け入れられにくい。
子供との関係も気になるところ。by とーまと- 0
ドラマ化されるニュースを見て漫画を一気読みしました。楽しんで読みながらも、いろいろ考えさせられるストーリーでした。
全部は読めていないので
なんだろう。
人って考える、考えられるのかな?と思いました。
考え方って人それぞれで、押し付け合うことは違うのかもしれないなと思います。by あっくま- 0