みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
ドラマがよかったから
NHKのドラマで見てたので、原作が気になってました。絵のイメージが一緒で、面白く読みました。続きも読みたいです。
とてもよかった
同姓婚の話なんだぁ~ぐらいで読んでいたけど、大人より子どものほうが柔軟にとらえられる。大人はなかなか固く差別的なかんがえをしてしまう。とても考えてさせられるとても良いお話でした。
タイトルを
読んだ時、一瞬?ん??となってしまったのは私だけじゃないはず…あ、そういう事か、と気づいたけどテレビ放送を見逃して気になってました。双子だと、先入観で恋愛対象者も同じと勝手に思ってましたが、違うとなれば戸惑いも有るでしょうね。ましてや、長く音信不通で亡くなってしまい、そのパートナーの方が突然現れれば、残された方はどう接すればいいか悩むのは当たり前でしょう。主人公が弟の夫をどう理解していくのか、とても興味深い作品です。じっくり読んでみたいです。
by ベビーブレス- 0
良い作品でした。
マイノリティは…凄い繊細な部分なので、この題材を着手するに辺り…なぜこうしたのかがめちゃくちゃ!!気になります。
偏見を無くしたい!知りたい方に!!
今、世間で色々話題になるセクシャルマイノリティについて。実際に自分の周りに悩んでいる方がいたら?理解してあげたいけど。分からない……そんな方にオススメしたいです。
特に年配の方は理解が難しいようなので。
知ってもらうきっかけに、この作品読んでもらえたら。嬉しいなおぁ……と、思いました。
自分も頭では理解しているつもりでも。
当事者ではないので、この作品を通して、少しでも偏見を無くしたい気持ちになりました。
全ての方にオススメの作品です♪by 匿名希望- 0
スッゴい泣ける話。家族の絆とかあいとかいろんなことを考えさせてくれる、
あったかいきもちになりたいときにおすすめの話ですby 匿名希望- 0
おもしろい!
無料分だけしかよんでいないのですが、タイトルに?と疑問がありながらも読み進めていくと、主人公の娘の優しさでこれからこの3人がどうなるのか気になります。
不思議な関係
亡くなった弟の夫が男だった!?最初は設定にびっくりしましたが、読んでると続きが気になってどんどん読んでしまいました(^^)
なんとなく無料購入してそのまま最後まで読み進めました。
純粋で素直な小学生と、そのパパの男兄弟の叔父さんが実はゲイで、カナダ人の男の人と結婚してたっていうゲイ題材にした漫画。
小学生は全く偏見もなくナチュラルに受け入れたのに反し、パパは色々と葛藤し考え方が変わっていくんだけど、その心の変化がとてもリアルで、不快感もなく、いい作品でした。by 匿名希望- 0
考えさせられます
タイトルにつられて読みました
同性婚は日本では認められていないし近年になってから受け入れる姿勢は見られ始めていますが海外では認められている事なのですね。
切なくほっこりと読みごたえのある作品だと思いました。by 匿名希望- 0