みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
ドラマでやってた。
前にドラマ化していましたね。見ていなかったのと、無料配信分だけ読みました。まだまだ展開は分かりませんが、弟の夫に戸惑う主人公と、真逆の主人公の娘がいいバランスで描かれています。今のご時世、こんなこともあるだろうなぁ。
よかったです
泣ける部分あり、素晴らしいストーリーだと思います。難しい問題なのに上手く描けていて、作家さんの発想が良いのでしょう。今後も頑張って下さい。
by 北国- 0
タイトルの意味が分からず読みはじめました。まだ無料の6話しか読んでいませんが、同性愛であっても、国がちがっても、愛する人の思い出の地を感じたい、同じものをみたいという感情は同じだよなぁ、、、、と思ったのと同時に、そんなことを思う自分は偏見があったんだなと気づかされました。
完結もしているので、別の漫画を読み終えたら必ず読破したいです。by 匿名希望- 0
題名から想像する内容と実際に読んだ後の感じ方が違いました。子供ってピュアなんですね。思い込みが一切なく1人の人間としてマイクと向き合い家族の関係を深めて行くところに感動しました。
ドラマがよかったから
NHKのドラマで見てたので、原作が気になってました。絵のイメージが一緒で、面白く読みました。続きも読みたいです。
良い作品でした。
マイノリティは…凄い繊細な部分なので、この題材を着手するに辺り…なぜこうしたのかがめちゃくちゃ!!気になります。
偏見を無くしたい!知りたい方に!!
今、世間で色々話題になるセクシャルマイノリティについて。実際に自分の周りに悩んでいる方がいたら?理解してあげたいけど。分からない……そんな方にオススメしたいです。
特に年配の方は理解が難しいようなので。
知ってもらうきっかけに、この作品読んでもらえたら。嬉しいなおぁ……と、思いました。
自分も頭では理解しているつもりでも。
当事者ではないので、この作品を通して、少しでも偏見を無くしたい気持ちになりました。
全ての方にオススメの作品です♪by 匿名希望- 0
スッゴい泣ける話。家族の絆とかあいとかいろんなことを考えさせてくれる、
あったかいきもちになりたいときにおすすめの話ですby 匿名希望- 0
おもしろい!
無料分だけしかよんでいないのですが、タイトルに?と疑問がありながらも読み進めていくと、主人公の娘の優しさでこれからこの3人がどうなるのか気になります。
不思議な関係
亡くなった弟の夫が男だった!?最初は設定にびっくりしましたが、読んでると続きが気になってどんどん読んでしまいました(^^)