みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料配信読んだら面白くて続きを買ってしまいました!
LGBTのことはよくわかりませんが単純に面白くて感動しました。by 匿名希望-
とっても面白いです
はじめどんな話なのかと思ったけど、いろいろ考えさせられたり、感動したり、読んで良かったです。
実際にこうゆう事はあるだろうし、当事者の悩みも理解出来ます。皆に読んでもらいたいです。
また、実写化されるそうでとても楽しみです。
完結してしまいましたが、その後もあったら嬉しいです。カナダに行ったり、また日本に遊びに来たり、是非読みたいです!by 匿名希望-
学校に置いて欲しい❗️
一気に全巻読んでしまいました
ドラマになるとのことで、ビジュアルが気になり、無料分だけ、と思いましたが
しっかりハマってしまいました
弥一さんが夏菜ちゃんの担任へ弟の配偶者で娘の叔父と伝えた事、カッコよくて凄く感動しました
私もあんな親でありたいと思います!
多様性を認め合いましょうと言いながら、
狭めていたのは大人側の都合なんだと、
子どもたちが良く分かっていますね
マイクさん、本当に素敵な人です
みんな幸せになって欲しいな
そして色々な人に偏見なく読んで欲しいです!
ドラマも楽しみ(o^^o)by nagnag-
満点!!
同性愛について色々ドタバタなマンガなのかなー?と軽い気持ちで読み初めたのですが、……結果色々な事を考え。子育てについても考え。最後にポロポロと涙がいつまでも止まらないという、何とも心の垢を落としてもらえた感じです。
個人的には学校の推薦図書にしたい
ストーリーは押し付けがましいゲイリブ臭さもなく、淡々とリアルに描かれています。もし自分が、あるいは家族が同性愛者だったら、周りに対してどう振る舞う、または接するべきなのかを考えさせられる作品でした。
多少ゲイサービス?的な男性の裸の描写があり、人によっては抵抗があるかもしれませんが、大人はもちろん思春期の子供達にも是非読んでほしいなと思いました。by 匿名希望-
読み終えても涙が止まらなかった…
同性愛についてだけでなく、子どもの頭の柔らかさや、親としてのあり方等多くのことを考えさせられる作品です。
初めは主人公の男性の考え方が差別的で嫌だなと思っていたけど、読み進めていくうちに自分の中にも多少差別的な考えがあったことに気づきました。
マイクの人柄がすごく良くて、主人公の娘と楽しそうに話している場面を見ると段々と二人が好きになり、別れのシーンは胸が締め付けられる思いで涙が止まりませんでした。
マイクが日本に来た理由に感動して、目から鱗が落ちた気分でした。
まとまらないけれど、とにかくたくさんのことを考え、驚き、感動し、すごく実になる内容の漫画だと思います。オススメです!by 匿名希望-
自分の持っている同性愛者への意識
この本を読んで自分の持っている同性愛者への意識について考えさせられました。最近では同性愛者の結婚が海外で話題になったり、日本ではオネエタレントが人気を博していたりなど、周囲の人々が同性愛者の方々への差別意識は無くなってきたかのように思っていました。でも実際に自分の周りにいる人が同性愛者だったら?と想像する人はなかなかいないのではないでしょうか?(私もそうでした)ただ愛する対象が同性だというだけでなぜコソコソ生きていかなければならないのか、彼らと私では何が違うのか、など考えさせられました。
今はもう色々な人の在り方を認め合う時代になって来たので、この作品はたくさんの人々に読んでほしいと思います。もしかしたら自分の兄弟や子供や、実は配偶者がそうであった…ということもあり得るのですから。受け止められる人間でありたいと、そうなりたいと思いました。
by 豆腐女子-
価値観が変わりますよ!
変わるというより、
変わっていたのは自分だったのかもしれないと気付かせてくれる作品でした。
是非映画化していただきたいくらいです!by ベンジャミンデス-
泣いた
色々な事柄に涙が出ました。
是非色々な人に読んで欲しいです。by 匿名希望-