みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

弟の夫

ゲイ

弥一と夏菜、父娘二人暮らしの家に、マイクと名乗る男がカナダからやって来た。マイクは、弥一の双子の弟の結婚相手だった。「パパに双子の弟がいたの?」「男同士で結婚って出来るの?」。幼い夏菜は突如現れたカナダ人の“おじさん”に大興奮。そりゃ娘はおどろきますねー!ダブルパンチ!弥一も娘へのホローもしどろもどろしますよね!

普通だった

題名から、始めはどんなお話しかと構えていましたが、普通の家族になっていく素敵なお話しだと思いました。
    父子家庭とか、外人とか、性嗜好とか、別に何でもないことなのだとナチュラルに思えました。

by izou_50

弟の旦那…!?

最初どうゆうことなのかな!?って頭の中が???になった。
    まぁ、普通に弟が国際結婚するだけでビックリなのに、相手がまさか同性…しかも弟は亡くなっちゃうし…でかなり衝撃的な最初。
    親戚だから家に泊まる…子供心では当たり前かもしれないけど色々考えちゃうのもわかるな…
    お風呂とか、服装とか…
    人間愛を感じる作品。

ホモ

じゃなくて、なんていうんだっけ、、、LGBTだ!の事を書いた漫画なんだけどもじゃもじゃの外人彼氏とでっかいブサノーマル兄がメインってちょっとパンチきつくないですか(笑)どうせなら、普通にもう少しシュッとしたツルツルの外人で良かったしノーマル兄もがっちりぽっちゃりデカめじゃなくて良かったと思ってしまう。

うん!

これは名作の予感がします。
    すっかり音信不通になっていた弟はカナダで同性婚。で、まさかの先月死亡。
    その弟の夫が日本に来てみれば、双子の弟とそっくりの主人公に出会ってしまう。

主人公からしたら、未知なる領域だし、自分はそういう目で見られるのではないだろうかと、訝しげに思うだろうし。
    前途多難だけど、きっと最後にはお互いを理解し合えて、マイクが来たのもきっと主人公の弟さんの供養のためなんだろうなと思うと心が温まるわけです。

ただし!1話につき話しが短すぎる。これなら本買った方が安くないか?ってレベルで短い。よって★マイナス1。

なんかほんわか

ほんわかする話。
    受け入れられない気持もが、ジョジョに変わっていくサマが素敵。やはり、子供は素直で良いよなぁ。

どういうことだろうと、タイトルで気になったので、無料で結構読めるので無料分まで読んでみました。はじめは、絵があまり好きではないなという印象だったのですが、人間味溢れる感じと世界観がきちんとしているので、物語に感情移入していきました。面白かったです。今後どうなっていくのか気になりますが、他にもよみたいものがあるでとりあえず無料分まで。

最初からの衝撃?タイトルの理解?がようやく出来ました。なかなか出来ない体験をしていくうちに心が通いあってくる話。

先生ーー!

先生ーーっ(笑)まさかの!もう、面白いに決まっています(笑)先生の漫画はなんでも面白い。その辺の人間ストーリーとは一線を画す人情ものです。

げい

ゲイの弟さんがなくなったあとに、そのパートナーであった外国の青年?が日本に訪ねてくるお話です
    そのうち普通の話になるのかな?