みんなのレビューと感想「鉄民」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

鉄民

内容は面白かったのですが、最後の終わり方がよくわからずだったのが心残りでした。ぜひ続きが読みたいです!

最初は絵が、、うーんとは思っていましたが、内容が面白く、なんだかどんどん見てしまいました!まだ途中までしか読んでないので楽しみです

サクッと読める

長編ではないので、サクサク読めます。
    ホラー、サスペンスの要素があるので面白かったです。
    オチは賛否あると思いますが、ゾクゾクしました

う~ん

ラストが微妙でした。

表紙だけ見るとちょっと怖そうな感じもしますが、機械だからか?本来ならグロくなりそうな場面もそうでもなかったです。
    途中まではとっても面白い作品でした。

パッケージとタイトルに惹かれて読みました。最初はすごく物語に惹かれて読み進めていましたが、だんだんとしょうもなさを感じてきました!!!宇宙人?いやいや!なんなんの?鉄民って、、。色々なジャンルに手を出す私ですが、こちらの作品は読みおわったあともスッキリ感がなかったと思います。タイトルで惹かれた方は是非読んでみてください

一話が短い

一話が短くて読みやすい、先が気になってどんどん読み進めてしまいますが、私には物足りなく感じました。
    内容は鉄民vs人間のゾワゾワッとする面白さがありますが、特に大きな展開なく淡々と進む感じでした。

なかなか面白いなと思って読んでいましたが、レビューを見るとラストがイマイチのようなので、途中でやめました。1話あたりの展開が遅い気がしました。

鉄民

主人公の成長とか人との関わりだとか見てて面白かったです。

ただ、最後が…
    しっくりこないよくわからない終わり方でした。

なんだか

結局どういうことだったんだろう?
    謎が謎のまま終わってしまった感じ。

子供向けホラー?

ストーリーに深みが感じられなくて、途中で興味を失ってしまいました。ごめんなさい。