みんなのレビューと感想「鬼平犯科帳」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
やっぱり原作が1番‼️
ドラマ化されてテレビで何度も見たことありますが、原作に忠実で過度な脚色もなく面白かった記憶があります。でもやはり原作が1番👍時代劇が大好きですが特にこのシリーズ大好きです‼️
名作!
よくみたら さいとうたかお先生の作品だったんですね、鬼平。
長く愛されている作品なので テレビでみたり 床屋で読んだりしています。 一読して飽きるような作品ではないので、じっくり読めるよう ゆっくりと購入していきます。by 匿名希望- 0
時代劇ファンにお馴染みの
言わずと知れた鬼平です。
正義を司る側にも悪い道へ走ってしまう者がいたり、悪党にも悪党なりの悲しいドラマがあったり、登場人物全員が主人公になる時代劇です。
小説もおすすめですし、ドラマも一度見て下さい。細かい描写、ナレーションが最高です。
購入して損は無い作品です。- 3
歴史もの
こういう歴史ものが漫画になってるのをみると、歴女としてはうれしくなります。勧善懲悪に挑む、正義の味方、テレビでもやってましたかな?
大好きなマンガの一つです。時代物が好きなのでストーリーもステキですが、出てくる食べ物が美味しそうで食べたくなります。とくに男色一本うどん、食べたいです!
by akanene88- 0
時代劇です。テレビでもやっていて、何となく読みましたが、結構面白いです。
今でいう所の警察組織が、悪いやつらを捕まえていくんですが、平蔵という頭は鬼と恐れられ、悪いやつらにも名乗れば分かるくらいの有名人。
時代が江戸なので難しいかとも思いましたが、分かりやすいし笑いもあって楽しく読めました。
簡単には人が亡くなるのは、ちょっと寂しかったです。by 匿名希望- 0
文字が読めない
iPhone8です。ところどころ画質が悪くて文字が読めず、目がすごく疲れます。場面によってはすごく綺麗なのに、なんでしょう?
by まんぶ3- 0
私の魂です。
ドラマ化されている、もうお馴染みのこの作品。
この作品の魅力は何と言っても主人公長谷川平蔵の人間性である。
私の理想の社長像です。by 匿名希望- 0