みんなのレビューと感想「[小説]誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

鬼畜な出会い

最近漫画化したようでまた読み返しています。小説っぽくないヒロインの視点メインで恋愛に鈍いようなでも筋の通った素敵な女性がクズな旦那様を翻弄していくのは可愛らしいなとサクサク読めてしまいます。内容知ってるのに漫画も買ってしまいそうで怖い。笑
    読み返して、改めて思ったことは契約内容と1回目の契約変更時本当に自己中心的な鬼畜クズヤローな旦那様やと思いました笑
    旦那様も愛されキャラとなっていくんですが。笑
    好きな作品です

面白いー!一気読みです。
    周りのキャラも魅力的に書かれてて、その人たち視点のエピソードも挟まれてたりするので、みんな好きになってしまう。
    ハッピーエンドになると終わってしまうのかな…丸く収まるのも見たいけと、終わるのもさみしいなぁ。、

よくある、借金返済のための結婚がキーワード。振り回される主人公と、ストーリー展開が気になる気になる(笑) 漫画になればより面白いと思います

オススメですね

他サイトのマンガ版から読み始めたら…止まらなくなり;; ついには、マンガが待ちきれずにこちらの小説版に辿り着いて読み始めてしまいました…;;;なかなかに高くて躊躇しましたが、内容は大満足デス☆

公爵のヘタレぷりとさっそうと悪漢を倒すかっこ良いとのギャップ差がとても面白いし、奥様はしっかり者で行動的なので展開がとても楽しみな作品です。ストーリーと絵も綺麗で読みやすいしこれから頑張って連載して下さい。

面白いけれど……。

ヴィオラは愛想がよくて好感が持てる。
    ヘタレなヒーローへの心の中のツッコミも面白い。
    けれど、作中に似た表現が多く、読んでいると疲れる。

おもしろい!

コメディタッチで旦那さまの一途な押せ押せに恋愛に疎い主人公がちょっとずつときめいたりする様子を楽しく読ませて頂きました!たまに主人公の口の悪さや自分に対するネガティブ発言がうっとおしいところもあったのでマイナス1ですが、全体としてはほんとおもしろかったです♪欲を言えば、二人のイチャイチャを見てみたかったですが、、

辛いよぉー!!!
    誰かの代わりなんて私は絶対に耐えられない。
    相手のことが好きじゃなくても、
    私を見てくれないで利用されるだけなら絶対つらい。
    お金をもらってても、日に日に辛くなるだけ...。
    働かなくていい生活は羨ましいけど(笑)

新しい

地位も権力も財力もあるイケメン貴公子との契約結婚モノと聞くとありがちなハーレクインやティーンズラブを想像するけれど、この作品は主人公の設定が新しくて面白い。
    このテの作品なら、素朴な主人公にほだされたイケメン旦那に愛されてハッピーエンドになりそうなものだけれど、主人公の性格が特殊なせいでなかなかそうはいかないのが面白い。

漫画も読みました!のほほんとしてて、マイペースで楽観的なヴィオラのキャラクターがとても好きです!サーシスもその魅力に気づいたときにはよっしゃと思いました!サーシスの気持ちを受け流すヴィオラも面白くて好きです!