みんなのレビューと感想「[小説]誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルに

タイトルに惹かれて読み始めました。脇役キャラがすごくいい味だしてます。主人公も可愛いてストーリーも面白いし、続編が楽しみです

漫画を読んでからこちらも読みたくなりました。こちらの絵もかわいいですね。主人公の心の中でのツッコミや叫びは既に知っていてもおもしろいです。

試しに一巻を読んでみたら、すごく面白くて二巻目も購入して読みました。

ヒロインの、真っ直ぐさや天然なところ、
    頑張りやなところに癒されました。

ヒーローの気まぐれ(?)さには、ちょっと呆れました。
    そんな簡単に心変わりすんのかい!と。

自分で『お飾り妻』提案しといて、彼女とイチャイチャしといて、ヒロインの良さに気づいたとたんに、彼女ほっとくって、ヒロインにアプローチ始めるって…

ちゃんと、彼女と別れてから、アプローチするべき。誠意がたりない。

でも、ヒロインがかわいいし、展開も早いから、読んでいて楽しかったです。

小説はあまり読まないですが、とても気になったので読ませていただきました!

展開とかもわかりやすくて想像しながらやめて面白かった

読み漁り

この手の作品を色々読んでます。ストーリーは同じでキャラクターデザインで違う印象なので、良いです!課金するかはわかりませんが!

漫画とは違った表現力があった。伝わりにくい気持ちの表れ方とか、分かりやすかったので、両方読んだ方がいい!

可愛いお話♡
    漫画から入り、小説もちょっと
    覗き出した?
    サーシスの愛を
    少しずつ受け入れ始める主人公
    をずっと見ていたい。

絵がきになって

絵がきれいだなぁ、かわいらしいなぁと気になって読んでみました
    絵はとてもきれいでかわいらしいなと感じました。
    内容も面白かったです

ハマったなー

嫌味が微塵も無いくらいの潔いい甘いストーリー  サブキャラやその後などのオプションも好き!ただ、キャラ毎に視点替えの話ももちろん楽しいけど、重複する言葉が多過ぎかなと。
    くどさが目についてくるくらい。。結構ページがかさばるので重複が続いてきたら簡略バージョンお願いしますね!

いい方向に転がっていきます

愛人にベタ惚れのサーシスが、偽りの結婚でヴィオラと夫婦になる。最初は愛人宅に入り浸りだったサーシスもだんだんとヴィオラの魅力に気づいて、でも当のヴィオラはサーシスにまったく恋愛感情がなくて・・これまでのすましぶりはどこへやら?ってくらいに頑張り出すサーシス。空回りっぷりが笑えます。でもヴィオラのスペックの高さとその割に自己評価が低過ぎなのがちょっとよくわからない時もありました。でもほのぼのしててよかったです。