みんなのレビューと感想「君の夏休みを俺にちょうだい?」(ネタバレ非表示)

試し読みではわからない

ヒロインは大人しい優等生、お相手の先生は若くてイケメンで、それも優しい美術教師。そんな教師が急に変貌しそれに戸惑うヒロイン、突然のことに頭がついていかない。心情の描写、ストーリー、綺麗な絵。魅力的でドキドキしながら読むことができました!

試し読みではわからない進行のシステムなのですが、他のレビューの方が仰っているように基本イラストに差分が何枚も挿し込まれていて、それを繰り返しているタイプです。シナリオやセリフは吹き出しの中に文章として貼られています。
    ただ、このシステムを知った上で読むと、抵抗感は少ないのではないでしょうか。私は今までにもこういったシステムの作品を見てきたのですが、1話に使用されているイラストと差分の量に少し驚きました。今まで見てきた作品と比べて、多いと感じたので。決して悪い作品ではないことをお伝えしたいです。
    長くなってしまいましたが、少しでも参考になると嬉しいです。

by 海山

話がわかりやすくて、良かった。
    最後、バレましたねぇ。
    先生、クビかぁ?!
    このストーリーは良かった。
    他の作品も期待

絵がすごーくきれいで
    可愛くてホント好きですっ(*pωq*)
    イケメン先生さいこうですね!
    きゅんきゅんしました!

ジャニーズにいそうなイケメンな先生、こんな人が身近にいたら羨ましい…過激な描写が多いですが、いやらしく感じません。

こんなにかっこいい人なら全部あげたくなるよー!!
    夏休みが楽しくなる事間違えなしでしょ!
    大人になると夏休みとかあんまり関係なくなるなぁー

絵がカラーで綺麗で気に入りました。が、可愛いJKとイケメン教師、設定がありきたり?ですし、この挿絵的なフォームは小説を読んでいるかのようでイマイチ情が出てこない。もったいないです。

あまりカラー絵って好きじゃないんですが
    絵が可愛くて全部買っちゃいました!
    先生もかっこいいって言うよりは
    可愛い系男子で私好みです。

マンガと小説の中間?不思議なスタイルだけどカラーの綺麗な絵と文章でかえって官能的。女子高生がどんどん色っぽくなっていく表情が印象的だった。

普段は全然そんなことないのに急に猛獣になる
    男の子好きです!
    私はMなのかもしれませんが
    ドキドキしますね~~

絵が綺麗

絵がとても綺麗です。字を読みすすめる感じで、絵は少なめですが、それが、逆に想像しながら 読み進めていけるので新鮮でした。