みんなのレビューと感想「君の夏休みを俺にちょうだい?」(ネタバレ非表示)

試し読みではわからない

ヒロインは大人しい優等生、お相手の先生は若くてイケメンで、それも優しい美術教師。そんな教師が急に変貌しそれに戸惑うヒロイン、突然のことに頭がついていかない。心情の描写、ストーリー、綺麗な絵。魅力的でドキドキしながら読むことができました!

試し読みではわからない進行のシステムなのですが、他のレビューの方が仰っているように基本イラストに差分が何枚も挿し込まれていて、それを繰り返しているタイプです。シナリオやセリフは吹き出しの中に文章として貼られています。
    ただ、このシステムを知った上で読むと、抵抗感は少ないのではないでしょうか。私は今までにもこういったシステムの作品を見てきたのですが、1話に使用されているイラストと差分の量に少し驚きました。今まで見てきた作品と比べて、多いと感じたので。決して悪い作品ではないことをお伝えしたいです。
    長くなってしまいましたが、少しでも参考になると嬉しいです。

by 海山

漫画とゆうよりかは…

えろげーみたいなカンジです。

①枚のイラストを細かくわけて
    漫画みたくしてセリフ付けたカンジ?かな。
    他の方にもあったように、
    動きというか漫画みたく、
    ①コマ①コマ違う絵がある、
    というわけではないです。

なので自分的にはなかなか
    萌なかったです。。。

絵がキレイで可愛いので、残念。

澤田くん、可哀想😢

まだ無料お試しだけですが、澤田くん、可哀想です。
    でも、ヒロインは高崎先生に憧れの様な感情を抱いているのかな?
    高崎先生、若そうだから、二十代前半って感じかな?
    コンクール出品用の作品の個別指導をしてくれている位だから、ヒロインには実力と素敵な感性が有るんだろうな❤️
    我が家の格言で【不器用な者は万年美術が③以下】と云うのがあり、たぶんに漏れずその類いの人間な私には、羨ましい限りです💖
    元ボクサーのお話でこの作家さんのファンになり、完全に作者買いです💖
    絵が美しいのと、心情迄丁寧に描き切っている画力もある作家さんです💓

ストーリーは、、、

色々な方が言っているように、たくさんの挿絵がある小説のような感じだが、小説好きとしてはお得な感じで楽しかった。
    絵は文句なしに綺麗。フルカラーだし影の描写もいいと思う。
    ただ、ストーリーが、、特にラストがいい加減すぎると思う。美術室&美術準備室だけで生活できるすべての設備や備品があるとは思えない。
    それに先生は主人公の描く絵も好きだったような描写があるのに、主人公を絵も描けないくらいぶっ壊しちゃダメじゃん。創作でもある程度のリアリティーは欲しいかな。

漫画じゃない

同じ絵を少し動かしてまるでアニメのように見せていますが、逆に絵に躍動感を感じません。これを果たして漫画として扱っていいのか…。最近、この手の漫画が増えてきていますが、どうしても単調に思えます。絵はきれいだし、フルカラーですが…一話買っただけで単調さに飽きました。

メンズコミック的な展開…

いわゆる漫画ではなく、1つのイラストの中でセリフや文章だけが展開していきます。
    イラストは複数ありますが、作中で使い回しもあります。
    官能小説にイラスト付けた印象です。

他の方のレビュー通り、絵はとても綺麗!
    なんですが、ストーリーが…設定や導入は良いのに、メンズコミックかと思う展開。
    これ、女性は読んでて気分悪くなりそう。オチなんて、もはやファンタジーですか?と思ってしまいました。

絵が綺麗で、そこだけは☆5つ付けたいです!

by nobody

絵がキレイ‼️

こういう、アニメっぽいマンガはじめて読みました。なんか、読みにくいなぁ…と個人的に思いました。皆さんが言われるように、これは、マンガなんでしょうか?イラストたくさんの、小説みたいなきがしました。レビューを読んでラストがヒドイみたいで、がっかりです。買わないほうがいいのかな?絵が好みなだけに残念です…

メチャクチャ良いです💞

想いをかけている女子生徒に、同級生が告白したことから、嫉妬にかられ略奪する話ですが、先生がイケメン過ぎて羨ましい。

てか、夏休み中、ず~と美術室にいたの?
    普通、先生の家に行くとかしないのかな?と思ってしまいました。

好きな作家さんです。カラーで絵が綺麗なんで満足しています。ただ、小説っぽい話の進み方だったんで、普通に読みたかったかも。もう少し続きが欲しかったです。

嫉妬からの閉じ込めとは、凄すぎる。
    しかも、どんどん洗脳されてそれが幸せな事だと感じていくのは、怖いけど、閉じ込めたいほど好きという狂気じみた愛は、羨ましい。