みんなのレビューと感想「カフェときどき彼」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で24話まで(2026/05/25 11:59まで)
はじめゆっくりで最後は一気に燃え上がる。最後の少し前をもっと丁寧に情緒たっぷりに描いてくれると良かった。残念です。
by 紫陽花の花-
カフェを舞台に、恋は始まる☆
恋愛模様の短編集。
成り行きの急展開には、やや引くが、軽やかに読める。様々なカフェが出てくるので楽しい。それぞれの話にテーマがあり、着物、併設の庭、薪ストーブ等々…
短編なので、結末もすぐに分かり、イライラもなく、あっさり読める。by amour.k-
大人な感じの恋愛よかったです!
最近学園ものにはまり読んでいますが大人の恋も新鮮ではまりました!
カフェを舞台にしてるのもよかったです!by ゆうぽっぽ-
無料話数読みました。短編集なのでサクサクと進みます。最初は面白かったけど、だんだんパターン化して物足りないかな。
by pepelove.-
強引に最後ヤル⁈
オムニバス形式の作品なんですね。短い話数で完結するからなのか、ハッピーエンドで最後はヤルところまで(笑)エピソード1ではカフェで着付けをしたのに脱がせてそこで。まぁ、急展開というか、お互いの気持ち確かめることができたら即、ってのがねぇ。エピソード2は、冬なのに外で、木にもたれかかってヤル(笑)しかも彼女は初めてってぽいのに?なんか2作品ともがっついてて...もう少しロマンチックに終わらせて欲しいかなぁ、と思いました。エピソード3はまだ1話しか見てないけど、無料分までは見たいと思ってます。
by めちゃりんりん-
時代劇のやつ
主人公の願望をみてまず思ったのは今の若い人が知らないであろう、お代官さま、あーれー、でした。
男性が女性の帯をほどきたいとゆうのはあるのかもだけど反対もありかぁ!by バヒエ-
短編物なのでスッキリしてて読みやすいですが、必ず最後はヤル。別にそこまでその終わり方にしなくても、、、と思うものもありますが、そういう決まりなのかなー勿体無いなーと思ったり。
by シャカリキ7-
テンポがいいです。一つ一つのストーリーが短いので。
カフェのおしゃれな雰囲気も、女性読者に好感持たれそう。by Lv-
とりあえず、無料分の8話まで読みました。
読み切りの短編集だったので、ハッピーエンドまで読めて良かったです。by スヌ⭐さん-
うーん。
2つめの話は、なんだか強引な展開があったけど、まぁスムーズに話を進めるためには仕方ないことなのかな?
うーん。by シュンシュン0420-