みんなのレビューと感想「たそがれたかこ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

高評価が多いけど…

耳の遠いお母さんと二人暮らしの40代パートのおばちゃん?たかこさんの話。

近所でお店をやってる人懐っこいおじさんを変な人扱いしてしまったり、ラジオで噛みまくる子の曲に共感してCDを買いに秋葉に行ってみたり…。
    色々なところで謎すぎるし、ちょこちょこ書き込んであるのが読みづらい気がします。

学校に馴染めず、引きこもった自分の過去を娘にも当てはめて心配する親心は分からなくもないけど。
    無料分の途中だけど、もういいかな…。

by 虹色

節度とは

主人公は我慢してきた人生で最後15歳の少年に想いをぶつけますが、我慢と節度の違いを考えて行動して欲しかったです。主人公自信想いをぶつければ怖がらせてしまうと分かっていたのに残念です。
    記憶に残りたいと言っていましたが記憶には残るでしょうね。トラウマという名の。
    最後だけ残念でした。

なんとなく絵が好みでなかった。あと微妙な関西弁とか、なんとなく読んでいてイライラしてしまうマンガでした。

レビューを見て高評価だったので、読んでみました。
    自分も小心者ながらライブに行ったりしてます。イロイロある毎日だけど、ライブを楽しみにがんばっていく主人公がいいですね。気持ちはよくわかります。
    ただ、45歳のオバサンが15歳のコドモに恋するのは、ちょっと…いい話なのですが、どうにもそこが引っかかりました。
    最後どうなるかと思いましたが、一応救われたようでよかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 24件目/全24件