みんなのレビューと感想「たそがれたかこ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

たそがれたかこ

3.6 評価:3.6 219件

気になるワードのレビューを読む

心の支えです。

タカコさんの不器用ながらも自分の楽しみを見つけて、色んな悩みがある中、前を向いていく姿に心が癒されていきます。そして、そんなタカコさんに素敵な縁がちょっとづつ繋がっていく過程が毎日を生きる楽しさを教えてくれます。

何が面白いのか分からないけど
    最後まで読んだって事は
    何かが面白かったんだと思う(笑)

ただ、恋をするのは自由だし
    いくつになっても恋したり
    何かに夢中になれるのは素敵な事だけど...

好きなバンドのライブ中に
    同行者の近所のおばちゃんに告られた
    相手の男の子の将来が心配です。
    トラウマになりそう。

ゆるくてほのぼのしたタッチで、バツイチ40代女性の日常のお話。同居する親とか、離れて暮らす子供のこと、新たな生き甲斐など身近で共感できるとこもあって読みやすいです。

うーむまだよくわかんない

まだ無料分しか読んでいないですが、面白い様なでもそんなに先が気にならない様な感じでどう言ったら良いんだろ?
    好き嫌いが結構はっきりする手の作品なんでしょうかね〜
    最後まで読まなそうなので私ははまらない方の人間でした。

暗くなる

共感とかなくて、読んでると暗くなる感じです。何を言いたいのかな?日々の暮らしや年齢などが大変って言いたいのかな?

更年期、バツイチ、子供の不登校いじめ、最後まで読みたくで単行本を読んじゃいました。
    共感できる、場面、出来ない場面ありましたが、読んで良かったです。
    それでいいのだー

こんな人生...

自分が結婚してなかったらこうなってたのかもって思ったら、ちょっとは旦那に感謝しないとダメなのだろうか。

頑張って

一花ちゃん、早く元気になればいいな。というレビューより感想をかいてしまいましたが、それくらいハマりました。絵は好き嫌いがわかれるかもしれません、話もですが。物は試しってことで。

なんだか。。。なんだか・・・なんだか、、って感じですね・・
    絵がてきとうな感じがするし、雑な感じもするし。そんなもんなのかって思ったり。。
    45歳のバツイチのおばさんってどんよりしてるなあって感じも・・・
    そういうキャラの人なんだろうけど話がザあああっとした感じ???
    一花ちゃんも若いのに覇気の無い表情とか顔立ちでなんだか全体的にもさっとした感じしかないですね

無料分読もうと思って読み始めましたが、1話を読んだだけで、なんだか淋しく暗い気持ちになってしまったので、それ以降読むのを辞めてしまいました。