みんなのレビューと感想「ホームメイド*ホーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

裕福ではあるが子供に無関心な親に育てられている。無関心だって子供にとったら虐待ですね。大家族の生活にふれて心が育っていく事を願います。

猫好き

猫屋十兵衛を読み始めて、
    こちらにきました。
    猫の描写力がとても高いなぁと感じます。
    男の子を拾ってかえるって、BLはあんまり読むのは苦手なのですが、
    今のところほんわかホームドラマ調なので楽しく読んでます。

こんな大家族がいたら

今はこんな大家族って少ないのではないのかな?人と人との大切な関わり方をじんわりと描いていて心がふんわりとなります。

現実にはないかなと思う話です。最後は、みんなが幸せになってほしいと思います。続きを楽しみにしています。

あたたかい

建の一家はほっこりと人情味のある大家族で、どんな人でもLGBTでもぜーんぶ包み込んでしまうあたたかい家族だなと思います。男が男に結婚するって言っても、へぇ!ぐらいの度量の深さで、人間愛の深い作者さんなんだろうなぁと思った。作者さんの別の漫画もずっと読んでいきたいお話なので、今後も期待してます。
    倖生の親が対称的にすごく冷たく描かれているので、そうなってしまった内面の奥深さが見えないので、とりあえずマイナス①

絵が好き

猫又の話を読んで面白かったので。健の家族、あったかくていいですね。さちおが幸せになるといいなと思って読んでいます。

作者さんの「猫絵十兵衛」の作品が好きで、この作品に出会いました。お金があっても心が貧しければ幸せとは言えない。心の拠り所は必要ですよね。

謎めいたユキ君

まだ小学生のユキ君の、謎めいた所にぐいぐい惹かれる。ほんとに男子?女子じゃないの?
    建君のまっすぐな正確さが、危なくもあり、爽やかでもある。

古き良き江戸っ子気質

江戸っ子気質が残っているお家の子と正反対のお互いのことに無関心なお家の子との出会い。ついついページを進めてしまいます。

猫絵十兵衛が好きでこちらの作品も読んでみました。
    まだ無料分だけですが、どうなっていくのかと気になります。