みんなのレビューと感想「ねこ*かぶりん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵とストーリー性が好き♫
永尾さんの絵と、面白いタッチが好きです♫猫ちゃんの描写が本当にお上手で、立ち姿だけでもとってもリアル!楽しいだけじゃないリアルな日々をこれからも読みたいです
この作者さんが好きで、色んな作品を読んでました。作者さんが猫好きで、保護してもらった子猫は幸せだなぁ。
生まれたばかりの捨て猫を拾ってお世話する…ほんとに素敵なお人ですね。子猫がちゅぱちゅぱして、うっとりしながら寝落ちする所…たまらなく可愛かったです!人間の赤ちゃんもそんな感じで寝るんですよね。思い出して心が温かくなりました。
ホンワカと描いてあるけれど
内容は濃いものだと思います。
我が家も保護猫を2匹飼い始めました。まだまだ保護されている猫ちゃんワンチャンは沢山います。
1匹でも少なくなることを祈ります。by 匿名希望-
まる先生の描くネコちゃんたちはみんなチャーミングで楽しいです。犬派の方にも楽しんでいただきたいです!!
ネコ好き
ネコ好きには、かなりオススメ。エピソードももちろんだけど、絵がすごくかわいい。ネコと一緒に暮らしたくなる。
猫まんが
ただ可愛いというだけじゃなく、捨て猫という考えさせられる問題も。
開始早々に捨て猫が亡くなって。
でも、可愛さもあります。by さくらりんご3939-
永尾さんが描く猫が可愛くて、読んでると癒されます。先住猫いると猫拾うの躊躇しますよねー。いい状態と全然言えない仔猫ちゃん、拾われて良かったですね。
by BI-
可愛いだけじゃない
動物を飼う事は命を預かる事、
覚悟と責任を持つべきという
当たり前で大切なことをしっかり描いていると思います。by 匿名希望-
この作者は、猫が本当に好きなんだろうなぁ、と感じさせられる。他の作品でも、猫モノが多いし。猫好きな方にオススメ
by なりるれろ-