みんなのレビューと感想「不惑のDT教師とゆとりちゃん」(ネタバレ非表示)

うん‥

40才恋愛不器用な教師(受)×教育実習で主人公の学校にきた大学4年生(攻)の話です。

起きたら知らない男が隣に‥っていうありきたりな設定です(笑)
    (攻)の方がかなり素直で、どんどん強引に(受)を導いて行くので、流されていく感じでススス~イと(受)の気持ちが進展して行きます。なので…スラスラ読めました。
    途中、主人公が長年気持ちを隠してた同年の親友に気持ちがバレますが、問題無く収まります(´-ω-`)もっとなんか…ハラハラ展開があってもいいのになぁ…と思えてしまうのですが…平和です(笑)

右肩上がり

現在18話まで読みました。
    8話まで読んで★3くらいな内容で、
    お気に入りにすらしてませんでした。
    シチュエーションは面白いのに、
    実際読むと物足りない感じがしたんです。

が!久々に続き読んだら🎵

二人が付き合い始めてからが、
    ストーリー的にも面白い。
    あとエッチも激しくて…
    受けの体力が持たないほどに、
    ラブラブです。

オススメは14話の
    ラブラブなエッチです。

by 高任

ゆとり世代肉食攻め×アラフォーDT受け

もうすぐ40になるDTの受けさんが酔った勢いで20代の攻めとヤっちゃうという内容。

長い間、片思いしてた親友への気持ちが絶ちきれずに苦しい想いはひしひしと感じて切なかったです。

他の方も言ってるようにハラハラするような所もなく、片思いの相手に気持ちがバレても円満に解決します。

攻めがとにかくグイグイ押すので流された感じで受けさんはおちます。
    お互いが惹かれていった気持ちが弱く、ちょっと説得力にかけるのがマイナスです。

エロはかなり濃いです。エロシーンはけっこう過激なので濃いエロが好きな方はぜひ!(笑)

年の差、師弟恋愛モノでは断トツかな!

カミングアウト出来ない受けの主人公の片想いを発展させるかと思いきや、ピッチピチの若い子がお相手でした。
    しかも、ガンガンに愛情たっぷりで押してくるのに、嫌味じゃない。
    絆されちゃいつつも、要所要所に生真面目な主人公の性格が感じられるし、心理描写にリアリティーがあります。
    グイグイ引き込まれて、一気読みでも損は無かったです。
    ただし、エロい場面でスキンを着けるシーンが無かったので、啓蒙的にもリアリティーさアップのためにも欲しかったです。

サイコー‼️

40歳になるまで自分の気持ちを出さずに、キチンと生きてきたのに、うっかりお酒を飲んでしまい同じマンションの若い男性と関係を…。それが自分が勤める学校の教育実習生だった。でもその生徒の一生懸命なアプローチがあったおかげで幸せを手に入れる事ができた。とても、優しくて温かくてイイ話しです。

天野くんがそれ程までに本気になる受けの地倉先生の魅力が伝わってきませんでした。
    地倉先生が40歳じゃなかったら評価変わってきたかもしれないですが‥
    区切りが良かったので8話まで購読しました。
    続きはいいかなぁ

キュンとしました

とても面白かったです!
    2人ともキャラが立っていて可愛かったです。
    コメディ要素もありつつ、でもラブもたっぷりで楽しめて読めました。

かわいい

先生がかわいい。真っ直ぐな年下にゆっくりと落ちていくのがかわいいです。親友もちゃんと受け止めてくれてよかった。

考え方や感覚の違う人に出会えたことで、ガチガチの心の氷が溶けて、恋愛も出来て良かったかな。若いっていいよな。

あまりこうゆう感じの作品を、読まないので気になっていたので、見に来たんですが、新鮮ですごくよかった!