みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎五十歳」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

単純に

めっちゃめっちゃおもしろいです。気になってついつい続きを購入してしまいます。みなさまにも是非おすすめです。

まさかのストーリー?

50歳になった金ちゃんのお話があるなんて、めちゃコミで見つけるまで知らなかったのは私だけでしょうか。
    こんなに頭のいい金ちゃんの姿を見れるなんて思ってなかった…。
    続きが待ち遠しいです。

あの金ちゃんが…

五十路です(笑)
    しかし、やはり金ちゃんでした。
    相変わらずな人脈と、八州魂は健在です。
    歳は取ってもサラリーマン金太郎に変わりはない。
    ついつい読んでしまいました(笑)

50歳!!

このシリーズ長くて面白いと思います!!なかなか女性向けじゃないし、私も全巻読んではないのですが普通に面白かった印象です。

今度は都市電力会社への話。
    実際に、こんだけ仕事変えても生きていけるのはすごいと思うけど、そこよりも仕事に対応させていけるところのがスゴい。

俺も

金太郎のような50歳には、なれないかもしれないけど、まっすぐな心は無くさず生きてゆきたいなあとつくづく思う今日この頃

50代のバイブル?

人気シリーズの続編のタイトルに惹かれて無料部分を読みました。全作品を読んではいませんが、面白いです。漫画だからという無理のある部分もありますが、人物が魅力的です。

サラリーマンなら共感必至!

全国でサラリーマンとして働く皆さん!実写化もされましたが、主人公の生きざまは本当に共感出来ます!読んで気合い入れましょう!

金太郎

やっぱり、金太郎。歳をとっても変わってないです。でも、漫画のイメージは少し変わったかもしれません。昔のような破茶滅茶なドラマ感より、もっと真面目なお話になりました。

50歳になった金太郎とその周囲のキャラクターたちの姿が気になって購入しました。相変わらず破天荒で現実にこんな人いるか?と思うことも多々ありますがやはり面白いです。