みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎五十歳」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

50歳!!

このシリーズ長くて面白いと思います!!なかなか女性向けじゃないし、私も全巻読んではないのですが普通に面白かった印象です。

50歳

サラリーマン金太郎の余生が、画かれていると思ったが全く全然違っていた。
    タイトルにも書いたけども、五十歳になっても
    あのサラリーマン金太郎でいてくれてとても良い感じだった。

今度は都市電力会社への話。
    実際に、こんだけ仕事変えても生きていけるのはすごいと思うけど、そこよりも仕事に対応させていけるところのがスゴい。

金ちゃん凄いーでも美鈴さんもっと〜

金ちゃんは、天然で凄いけどさらに奥さんの美鈴さんは肝座ってますね。 とても真似出来ないけどチョーカッコいい!
    でも、美人で優しい。
    出て来る女性たちも皆さん個性的だけど共感と憧れを感じて楽しめます。

サラリーマン金太郎シリーズここまでやってるんですね、知らなかった。50歳を越えて再就職それも平から、これからの内容が楽しみです。

俺も

金太郎のような50歳には、なれないかもしれないけど、まっすぐな心は無くさず生きてゆきたいなあとつくづく思う今日この頃

50代のバイブル?

人気シリーズの続編のタイトルに惹かれて無料部分を読みました。全作品を読んではいませんが、面白いです。漫画だからという無理のある部分もありますが、人物が魅力的です。

破天荒

もはやお馴染みですが、現実には絶対にいないサラリーマン。破天荒な言動ですが、ここまでできないけど、ちょっと真似したくなる面白さがある

無料だけ

ドラマやらなんやらで気になってたので無料ぶんだけ読みました!絵は古い感じがやっぱりしますが、ストーリーは面白かったです

1作目に引き続き

面白い。1作目は、最初の仕事が鉛筆削りで
    2作目も鉛筆削りからスタート…でも仕上がりとスピードは2作目からは格段に上がっているところがツボでした。