みんなのレビューと感想「ガレージ・ママ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

生きる力、ママの愛に拍手!

無料分が終わってこれから先に進むところです。ママになると子供のために何でも来い!状況になれるのか、ハナさんの力量なのか、ただただすごいの一言。旦那さんが残念に感じるのは私だけかな?

前向きさがすごい!

ありえない設定と思いつつ、ハナさんの逆境にもめげずに明るく乗り越えていく姿につい惹き込まれました。
    不動産屋さんをはじめ、ハナさんの魅力にだんだんひかれていく様子も楽しかったです。

ほんわかだけどトゲ

見やすい絵柄、吸い込まれていく内容、暗い作品も嫌味ななく人におすすめできます。食べ物が美味しそう!!

ありえない設定だけど、周りも巻き込むママの前向きさ、暖かさは素敵です
    読んでいてほっこりします
    もうちょっと、パパしっかりして~!と、思わなくもないけど
    子供達もとてもかわいいくて、キュンとします

寓話的

とても不思議な日時離れしたお話
    でもとても暖かで力強くママさんの愛が詰まっていて、読んでいてホッとさせられます。
    しかし今のところ、パパさんしっかりしてよって思ってしまいます。

無敵の明るさのママ

読んでいて、臨機応変、逞しいママの明るさと、話のテンポの早さに、続きが気になる面白さがあります。
    これは現実的ではないなぁ、と冷めた目で見る漫画ではなく、ママと共に生活を工夫することを楽しめば、読んだあとに爽快感が残ると思います。

料理の勉強にもなるし、母親としても気づかされることがありました。心が温かくなる作品でした。でも、最後がなんとなく消化不良な感じです。もう少し続けて欲しかったです。

不思議な生活

以前読んだときはガレージで生活している設定に違和感というか、抵抗感があったのですが・・。読み返しているせいか、ハナさんの魅力がとても伝わってきます。お菓子や料理の日常に魅力があるので、読むのが楽しい作品です。

話の内容は突拍子もないけどステキなお母さんだと思いました。
    子どもが何も知らないのはかわいそうなのか幸せなのか…(・・*悩)。。oO

この作品は以前読んだ事がありました。ストーリーの妙な違和感がありつつも、つい読んでしまうお話を書く方だなぁ、と思いました。