みんなのレビューと感想「ガレージ・ママ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
ガレージ生活
子供達のことをよくみている本当に素敵なお母さん。
それなのに、愛する夫子供達と離れて暮らさなければならないことに…
そして、お母さんの離れた先は…ガレージだった。
ガレージと家との別々の生活だけど。お母さんは、幸せそうに楽しそうに生活を続けていく。
おませなお姉ちゃんは、
自分がわがままを言っていたからだ…と葛藤し悩むけれど、ひたかかくし。
だけど、お母さんのガレージ生活を楽しむ姿にお母さんは、楽しいからガレージに住んでいるんだ!と思えるように。
不自由なはずなのに、知恵をしぼり弱音を吐くことなく過ごしていくけど…
どうなってしまうの~!!
そして…読むと色々反省してしまう…by 茜丸々- 2
結末が気になります
途中までしか読んでいませんが、謎が多いお話です。
小学生の子には言えない理由で庭のガレージに住んでいる母。
闇がありそうだけど純粋に生きる母に心を打たれます。
ガレージから出ていかなくてもいい様にお話が進めばいいなぁ。by 匿名希望- 0
面白い🍯
途中まで読みました。出てくる食べ物のおいしそうなこと。かわいらしくって料理上手なこんなママ欲し〜わ。
by パピママ- 0
すごく面白いです!
ストーリーはもちろんですがストーリーよりもママのポジティブさがすごく素敵で見ていていつも気持ちがいいです!by 匿名希望- 0
生活力
少しの食べ物と古い道具。それをフルに使って子供との時間を作れる主人公に感服です。
ワガママな子供の気持ちを理解して、楽しめるのが読んでいて楽しかったby 匿名希望- 0
「かんかん橋を渡って」の作品を読んでいて、この作家さんの他の作品も読むようになりました。ガレージに住んでも明るいお母さんに引かれました。
by オリオンネコ- 0
憧れのママです
昔、連載で途中まで読んでいてそれきりになり気になっていたらここで読めたのでとても嬉しい!こんな素敵なママに育ててもらいたい!って思いました。読んでいくうちに続きが気になって早く翌月にならないかと思います
最初はイイお話かと…。
確かに終わり方が変?
続編があるんでしょうか。
いくら人望のある蒲生さんに『両腕』と言われても、こんな仕事をやっている二社員も不思議。
などと、設定はまあ漫画だから、としても何より説教くさくて、ちょっとウンザリきてしまった。by 匿名希望- 0
おっとりしたお嬢様風のママが、ガレージでダッチオーブンとキャンプのような暮らしでも、子供達と幸せそうなのがとても素敵です。
強い女性
この作者の作品は、たおやかで強い女性を描いたものが多いので好きです。
心優しいけど芯が強い。自分をしっかり持ってる。
逆境にも強さと優しさと知恵で乗り越えていく。
絵自体は感情があまりハッキリ表現されていない、例えば意地悪な人があんまり意地悪に見えなかったり、怒ってるのだか、悩んでるのだから分からない表情に見えて物足りなさをかんじますが、それがこの作者の魅力というか、ハッキリクッキリではない分、和まされてストーリーと併せると穏やかな気持ちになれる作品だと思います。
読んでて悪い気分のない、でもしなやな強さを持ってて素晴らしいです。by 匿名希望- 0