みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

綺麗事だ

あんなに辛い経験して笑顔でいられるということがまずありえません正直綺麗事にしか思えない見ていてイライラした私は結城アンナさんの話しか見ていませんでしたがきっと日本人はこういう話が好きなんでしょうね私は日本人ではないので全く理解できませんでした辛い時には辛い顔をする嬉しい時に嬉しい顔をするそれが人って言うもんじゃないんじゃないですか

なぜAVに出演するのか、ほかにもっと違う方法がないのかと同じ女性として以前から興味があったので読んでみました。
    でも、やっぱり漫画…
    実話らしいのですが、さらっとしか描かれていないのであまり伝わってくるものがなかったので内容も残りませんでした。
    本当にこんな母親いるの?いるんだろうな…と悲しい気持ちになりましま。

彼女たちが、この業界に入ることになった経緯、いろいろありました。この漫画は、ほんの一例なんでしょう。

普通の生活に適合したくても出来なかった彼女たちが、この世界に入っても単体ではなく企画モノで結局はコマの一つでしかなく、世の中そんなシンプルじゃ無いんだなぁとは思いました。でもさ、何かもっと、救いは無いのかしら!?!?

なかなか辛い

なかなかの辛さ
    女側から考えるとみんなほんとに辛い過去があり、
    大好きだったお父さんが最低最悪だったのとかほんとに可愛そうで、更にお母さんが上回る最低さで、見ていて可愛そうだった。
    ほんとにこんな子もいるんだろうなと思うと、親たちも最低だけど回りでかっちゃうひとたちも最低だった。
    それに比べたらAVの方が大事に扱われるのはわかる気がする。

ひどい

職業柄あまりいい仕事とは思えないけど、このまんがを読んだらAVやってるひとの中にはこんなに辛いことを抱えながらやっている人も多少なりいるのかなあ?と思ったらとても心が痛くなりました。

お母さんを思う主人公の気持ちが伝わって来てほんとうにいい子だなあと思います。ポイント足りないので追加して買おうかな!

絵が好みでした

無料の1話だけのつもりが、3話まで購入してしまいました。
    感想としては…大事なところで、兄弟が出てこないのは?でした。
    そして、借金の事は、兄弟が多いなら、他の兄弟を頼れなかったのかな?他に方法があったと思うんだけれど…
    自力で返せたのはすごい。家まで建てると、さすがに兄弟も不審に思うんじゃないかなぁ?😅でも、幸せになってほしいなぁ。

知らない世界

世の中にある職業の中でどうしてこの職業についたのか…同性だからわかる事・同性だからこそわからない事。改めてこの世界の事わからないんだなぁ~って深く考えさせられました。少しはこの仕事の内容が知れたのかなと感じました。

実際の話だったら、切ないお話だと思いました。

奥が深いです

タイトルに惹かれて、無料だったこともあり読み始めました。この仕事に誇りを持って携わっている人たちだってたくさんいるでしょうし、最初のきっかけはお金でも、やりがいを感じて頑張る人もきっといるはず。また、反面、無理をすることにより、病気や妊娠など危険もある。そんな実情が垣間見れる内容になっていて、素晴らしい作品だと思います。

実話?

実話かな?と思うような内容でした。きっとAVにでる人とか色んな事情があってのことだと思うのですが実話かな?と感じさせられるような内容でした。昔テレビでなんかやってた話でも最初のきっかけは無理矢理だったとかもみたのでちょっと実話っぽくて可哀想で胸が苦しくなる場面もありました。でも読んでいていやと言う訳ではなくおもしろくついつい次を購入してしまいます。

全ての内容:全ての評価 741 - 750件目/全1,025件