みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

結城杏奈編しかみてないけど、衝撃的な内容だしこんなこと実際にあるんだなとビックリした。最後の終わりかたがよい感じにエンドしてるようにみえるが、いろいろ問題が大きい

人生覗き見

人の人生を覗き見して楽しむ為の作品かと思いました。もちろん、後味の悪い話ばかりなので、感情移入して読みたい人より、色々な人生があるなぁと楽しむ程度を目的にしている人が向いてると思います。

世の中のいろんな理不尽や、世間の目や、親だとか、いろんなものに絶望したりもする。でも、最初のあんなちゃんの話を読んで、それでも立ち上がれる子も、自分の仕事に誇りを持てる子もいるんだなと思って、嬉しくなりました。

井上愛のお話だけ読みました。
    正直こんな母親いるだろうかと思ってしまいました。何か問題提起があるわけでもなく、内容もやや薄いイメージです。

おもしろくて一気に読んでしまいました。
    1話目のお話の子は立派だなぁと泣いてしまいました。
    どのお話も良かったど、風俗は思っているよりも病んでいる人が多くて…と自分はまともかのように語っているチェリーがキモくて可笑しかったです。

このシリーズ大好きだから、ついつい買ってしまいます。わたしって、めちゃめちゃ幸せだなあといつも実感できるかんじの作風かな。しかし、ストーリーシリーズ読むとモンスターばかりで、とてもびっくりします。こんな人ホンマにおるんかいなあ。
    まじではい、驚いてます。はい。生い立ちは、女はすごく左右するのでは?とわたしは思っています。

AV女優の闇を見ることができます。
    その仕事を選択した経緯や、仕事内容等々はなかなか面白いのでおすすめです。

主人公があんな目にあってた時
    他の兄弟は何してたんだろう?
    綺麗にまとめようとしてるけど
    そうなる前に何とか出来た問題だと思う。
    母親が体だけじゃなく弱すぎる。

でも、絵は読みやすくて好きです。

べつに職業差別はないのですが、さすがに知り合いでAV女優をやっていると知った時は衝撃でした。
    やはり、それぞれにそれぞれの理由があるのですね

考えさせられました。

AVなどは女性からすると見る事もないですし、全く知らない世界なんですが、そこに生きる女性達が人生を背負っていたり、貧困があったり、それぞれ抱えるものがある事を知りまました。
    考えさせられます。

全ての内容:全ての評価 701 - 710件目/全1,025件