みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
考えさせられました。
AVなどは女性からすると見る事もないですし、全く知らない世界なんですが、そこに生きる女性達が人生を背負っていたり、貧困があったり、それぞれ抱えるものがある事を知りまました。
考えさせられます。by 匿名希望-
何だかんだしんどいね
こういう生活って、外から見たら、確かに生活保護とか自己破産とか考えないの?ってなるけど、当事者はなかなか思い至らないんですよね。
かといってAVもどうかと思うけどね。
杏奈さんは最初、笑顔を絶やさないって設定から、精神を病んでる展開かと思ったけど、違いましたね。身体はメチャクチャ壊してしまったけど。
ただ、ビリヤードでオリンピックって、とんでもなく難しいと聞いたことがあるので、おいおい、大丈夫かい?と思いました。AV女優の身体を大事にするAVの脚本家(そんな仕事あるのかわからないけど)になるとかの方が体験を活かせるのにな。by 塩わかめ-
もっと読みたい
もっと読みたいですね、人の色々な情があり葛藤と性欲色々ありますね、読むと意外に深いですね、今後に期待大です
by HY22-
面白かった。
3話ずつ読み切りで読みやすい。なかなか知ることが出来ない世界なので読んでて面白かった。
でも最初の話の8人兄弟で母子家庭になって、ホームレスだったっていうのはかなり無理な設定だなと。普通は寄付とか以前に児童養護施設でしょう。by 匿名希望-
絵が綺麗で読みやすく主人公の辛い人生に心が痛みましたが。。最後は主人公の前向きさに感動しました!この作者さんの作品はとても好きです。
絵はキレイで読みやすいけどネタのせいで楽しくはなく途中脱落。インパクトやセンセーショナルさだけの作品はお腹いっぱいです。。
親は子供に金銭的に頼ってはいけないです。マンガによくある話です女の子が可愛そう…
終盤 主人公の身体的な場面は考えさせられますby 匿名希望-
この世界のことに関してはよく知らないのでリアリティがあるのかどうかはよく分かりませんが、漫画としては面白かったと思います。浅はかとか判断力の問題じゃないんですよね、自分がその状況になってみないと分からない事だし、判断出来ないほどパニックになったり、余裕が無くなっていたり。
そういう経験がない人には分からないことですby 匿名希望-
1話目しか読んでないけど
お母さん、教会で面倒見てもらうより、
役所に相談しに行った方がよかったかも。
娘がお金は何とかする。と言ったら逆に心配にならないのかとも思った。
ちょっと現実離れしてるかも。by 匿名希望-
知らない世界なので興味本位で読みました。
短編なので読みやすかったです。
楽しいかどうかは別ですが…。スッキリはしません。by 匿名希望-