みんなのレビューと感想「ブラック・ジャック~黒い医師~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

昔なつかし

手塚治虫先生はすごいですね
    こどもながらにアニメ見て漫画も読みましたが、考えさせられるシーンがいくつもありました。
    命を救うって誰にでもできない、
    時に残酷な選択肢をつきだされる。

医者漫画の最高傑作。

ブラックジャックの腕の良さだけではなく、色々な話の中に彼の過去が散りばめられているのも見所です。

莫大な医療費を請求し、場面によっては全額返す。

そしてピノコは可愛らしくどこか抜けているだけでなく、いざとなると素晴らしい助手です。

面白いです

ブラック弱者をはじめて見たときは、少年漫画としては異色で、医者を題材にして楽しめました。手塚先生の作品は面白いです。

ブラックジャックの正義

正直、手塚治虫先生の原作が大好きなので、こちらに対する思い入れは、あまり深くはないのですが、ブラックジャックの倫理観などは、やはり心に刺さります

名作ですな。

やっぱり一話一話が短くても、内容が面白い。
    医者が原作者だけに長く続きましたね。
     これを読んで手塚治虫のブラックジャックを全巻セットを購入しました。最高です。

名作

ブラックジャックがかっこよすぎて、一時期本気で医者を目指した時期もありました。それくらいいい漫画だとおもいます。

ブラックジャックカッコイイ。頭いい。メッセージ性高い。ピノコ可愛い。いい話。モグリの神、手塚作品はずれなし

手塚治虫先生の作品の中で1番好きな作品です。医師免許を持たない天才医師ブラックジャック。何回読み返したことか。

かっこいい

名医ブラックジャックの活躍と葛藤が見れる漫画です。凄腕ゆえに高額な報酬金を求めるブラックジャック先生ですがお金と天平にかけても守りたいものがあるという人物がたくさん登場します。かなり深い作品ですので購入いかがですか。

毎回絶対治らないような人を治してしまう、現実離れしたストーリーですが、おもしろいです。世間への風刺もあって、考えさせられます。