みんなのレビューと感想「ブラック・ジャック~黒い医師~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ブラックジャック
図書館にも置いてあるこの漫画!活字を読むのが嫌いな私も夢中になって読めたのを思い出しました\(ˊᗜˋ*)/数々の難しいオペをこなすブラックジャック!どんな過去でどんな未来で何があったのか……気になることだらけです!
最高
私の中で最高の漫画です。やっぱり手塚治虫はすごい。ブラックジャックは今読んでもあまり前のように面白いです。
ブラックジャック
ドクターエックス終わったけどブラックジャックは大昔からの大ファンです。めちゃくちゃ惚れてます!キリコの代わりようには驚きだけど、お楽しみは本紙で
子供の頃から大好き!図書館に通って読みました。名作中の名作です。
手塚治虫ブッダと同じくらい面白いですね。by 匿名希望-
この作品以外も
めちゃコミックで手塚先生の作品がこれだけなのがざんねんです。やっぱりブラックジャックは心をえぐるし、安定の人気ですね。手塚先生のまた違うのもぜひ読みたいです。
by あびか-
とにかく読んで衝撃的でした!
やっぱり手塚先生の作品は内容が濃くて、ある意味感心してしまうばかりです!!by 匿名希望-
ブラックジャック大好き!アニメも漫画も全部見ました。今でこそ難しい社会風刺もあって、考えさせられます!
by ~ボルシチ~-
懐かさが、こみ上げきました!
やはり、手塚治は、最高ですね!
内容が、わかっていても、ワクワクしながら読めました!
手塚治作品は、何度読んでも飽きません😃by ふーみん0813-
さすがです
手塚治虫先生の作品はいつまでたっても色あせない!!名作。きちんと、読んだことはなかったので、この機会にちゃんとやんでみたい。先がきになる考えさせる話でした。
by どびきち-
言わずと知れた名作。社会問題を提起する話があったり、何かと考えさせられます。ピノコと先生の掛け合いがかわいらしい!