みんなのレビューと感想「ヒミツの大家さん」(ネタバレ非表示)

ありえない大家さん。

今どき大家さんっていつの話って思ってしまいました。

その大家さんはおまけにイケメンで二重人格のS男という設定。

設定についていけずドキドキもきゅんきゅんもしませんでした。

S男でありながら困った時には助けてくれる大家さんにときめく読者もいるので、好き嫌いは好みの問題かもしれませんね。

イケメン

イケメンに囲われた生活。そしてみんなからモテモテのオラオラ系イケメンくんは、何故か主人公をしつこく追い回す。主人公もイヤよイヤよもすきのうちって感じで押しに弱い。このパターン、好きな人は好きだと思うけど飽きたなぁとおもいつつ、また読んでしまう。

絵は綺麗だから惜しい!

絵は綺麗なので読んでて楽しいのですが、話を端折りすぎな部分やそこは都合よすぎない?って所が気になりました。
    会社で働いていたらありえないとか、賃貸に住んでるならありえない。。など。漫画だからと言ってしまえばそれまでですけどね。

by mimi610

主人公は、傷心して引っ越してきた。そのアパートのオーナーは、イケメンで近所の奥様方住民に愛されている。主人公が、部屋で水漏れを起こしてしまい…

この作者さんの、唐突な展開がどうも苦手で、この話も最後に納得のオチがあるのだろうとわかっていても、イライラしてしまいました。

この作者の描く男の人はいつもイケメンです。こんなかっこいい人がいたらなぁ。。。大家さんって設定もアリなんですね。

話のテンポが

早くて読みやすかったと思います。
    展開がスムーズで長すぎずだったので、飽きずに最後まで楽しめました。

結構早い段階で終わりを迎えるので、、
    おそらく読みやすいんだと思います。
    本当に初めしか読んでいませんが、、

昔、学生の頃大好きな作者さんでよみましたが、なんだか、やはり子供向けなのかなという印象で断念しました。

ストーリー展開が早すぎて、全部短編なのに、タイトルが全部一緒なので、分かりづらいので、そこが残念です

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件