みんなのレビューと感想「ヒミツの大家さん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ヒミツの大家さん

3.4 評価:3.4 164件

気になるワードのレビューを読む

個人的な意見ですが、一昔前の少しエッチな少女マンガって感じがします。
    この方の作品を見て、すぎ恵美子先生を思い出しました。
    絵が似てるのか?何なのかわからないけど…。

でも私は好きな作品でした。
    他の作品も読んで、更にコミックまで何度も借りて読んでいたので、購入した方がいいなって思いました。

絵も可愛くて好きです♪

作品の内容が、おもしろいマンガでした
    読んでて、自分自身がストーリーが、気になる作品ですおすすめです

コメディ。いいですね
    設定ぶっとんでますが、最初の印象が悪いところからの本当は良い人!なありがち展開安心します。
    漫画!て感じで楽しく読めます

無料分を読ませていただいての感想です。まず絵がかなり昔の少女漫画っぽいですね。20年くらい前の漫画を見た時と同じ印象です。大家さんってのも今時あまりいないのでは?ていうか、マスターキーで勝手に入るとか、出て行って欲しいからいきなりキスするとか、今の時代にそんなことしたら大問題だし犯罪だしって思ってしまいました。

作品を購入するときは、あらすじを読み、絵を見てから購入するかどうかを決めています。この作品は、あらすじを読んで、いまいち良くわからなくて…絵を見て…決めようと思ったのですが、あまり好きな絵ではなく、すごく迷いました。迷った挙句に購入したのですが、良かったです。絵は読んでいくうちに慣れてきました。ストーリーが、良かったです。

しがぽーん!

こういうギャグ調トントン拍子に進んでいくストーリーは大好きなのでどんどん読んでしまいました!
    しがぽんの黒髪男子、個人的に大大大好きなのでそこもポイント高いです( 〃▽〃)
    たまにデフォルメ化するしがぽんキャラも可愛くて、うさぎさんだったりわんちゃんだったり、本当に楽しいです。
    連載も良いですが読み切りもいいですね(о´∀`о)

ちょいわく

意外なストーリー展開な予感。引っ越しさきが、イケメン大家で、しかもヒロインははつ独りくらし。初めての独り暮らしがなかなか大変だとは思うが、まさかのボヤ騒ぎ…。そんな中、イケメン大家に出て行けと言われる始末。。。
    嫌がらせなのかよくわからないなか、ドサクサに紛れてキスされたり、優しい大家がいきなりドSに豹変。この先❓どうなるのか?

無料分を読んだら、先が気になって全話購入しました。短編集で、表題の『ヒミツの大家さん』は4話までなのでサクっと読めました。
    こんなに若い部長っているの?
    大家さんがカッコ良い。面倒見が良くて優しいのにしゅじんこには意地悪なのは、読んでいくうちに納得。
    それセクハラ!もはや犯罪だから!と突っ込みどころ満載なので、深く考えずに読むことをオススメします。

by Kani

作家に惹かれて

この作家さんのマンガがいつも好き読ませていただいてたんですが、やっぱり男の子がめちゃくちゃ可愛いしカッコイイですね!笑った顔がほんとにリアルに3次元に出てきそうな感じがします!ジャニーズとかにいそう!笑 もう少し続きが読みたかったです〜!これからもマンガ頑張って書いて下さいたくさん読みたいです!(´・ω・`)

イケメン大家さん。
    こんなアパートがあるなら、私も引っ越したい。
    引っ越した初日に、ボヤ騒ぎを起こしてしまい、退去命令が大家さんから言われてしまったが、居座るしかない。
    大家さんから、毎日キスの嫌がらせ……
    何故?