みんなのレビューと感想「絶望ベイビー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

典型的なラブコメ。
    んでもって、花男もどきのストーリーで、お金持ちの御曹司が庶民の女の子を好きになるという…。真新しさは無し。
    主人公の女の子がウジウジし過ぎて、イライラしました。

主人公の女の子にはイライラさせられますが、気持ち悪いながらも一生懸命な男の子に好感が持てるかも。まだ最初しか読んでないので、また続きを読んで見たいと思います。

この作者さんの絵がすごい好きで読んでみましたが、いまいち引き込まれるものが無かったので、続きはいいかな~

急展開&共感できない

主人公がとにかくありえなくネガティブ。読んでてイライラする。何もいいとこないのに一目惚れされてシンデレラ。
    うーん。微妙。主人公に感情移入できないし、話の展開も急すぎる上に無茶苦茶で、いくら漫画でもなしかなぁと思いました。
    絵はまぁ綺麗な方だと思います。

オチが弱い

世間知らずのボンボンと普通の主人公のテンプレート的な物語。
    ギャグ多めだけど後半失速する。まあボンボンが段々常識に目覚めるから仕方ないといえば仕方ないんだがなんとも打ち切りくさい。

足りない

男の子がどうしてこんなにもネガティヴなヒロインを好きになったのかがよく分からなかったですが、ところどころ笑えて面白かったです。

花男のようで花男ではない。

他の方のレビューを読んで花男を想像していましたが、邪魔者もいなくドキドキもハラハラもなく安定した二人の世界って感じの話でした。
    強いていいところと言えば、男の子が恋愛を通してヒロインの性根を叩き直す感じでしょうか、、
    特に何も感じるものはありませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 27件目/全27件