みんなのレビューと感想「リアルキス」(ネタバレ非表示)

むかし
昔に買った物で続かなかったってことはそこまでだったんだなぁって思います
また気が向いたら購入しようと思ってますby 匿名希望-
どうしても
1話だけこちらして、それっきりの作品です。
ヒロインが好きになれず先を読みたいと思わなかったんですよね。
歯に衣着せないとは程遠く、方言で言うなら、要らんじゃっぱ…余計なおしゃべり。
身近にいたら、仲良くしたくないです。by ys28k04-
ヒロインに好感持てず
頑張って数話読みましたが、ヒロイン野々子の無神経ぶりにイライラして無理でした。。
こーいう、なにもかも考えずに物言う女友達苦手です。by 匿名希望-
無料で読んだだけですが、先が気になる作品では無かったので、今回は購入しませんでした。違う作品に期待します。
表題作だけですが
表題作だけ読みました。絵も好みかなーかわいいと思います。
でも、いかんせん主人公ことが好きになれない。思ったこと口にしちゃうっていうのは、爛漫な性格と言いたいのかもだけど、大半が失礼なことだったりもするし、やなヤツだなと思ってしまう。おっさんおっさんって、10代ならともかく、みんな平等に年とるのに20代でそればかり言ってるってイタイ。
そして、ヒーローも好かん。毒舌をはき違えて、こちらも悪口ばかり。こんな人心底いやだ。
とにかく、気分悪くなる悪口オンパレードの漫画です。by 匿名希望-
上司カッコいいかな?
無料分だけ読みましたが、上司カッコいいかな?会社ではヘラヘラ必要以上に部下に気を遣い、夜は飲み屋で悪口三昧。オジサンと同世代だけどこれじゃ奥さん嫌気さすだろうな、と思った。
主人公がない…
皆さんも書かれてますが、主人公が無神経過ぎてイラッとしました。
が、部長と大接近した事をきっきけにもしかしたら成長していくのかも…と思い、とりあえず続きを読みましたが、どこでどうなったらお互い好きになるのか分からないうちにカップル成立して終わり…
最悪でした…by 匿名希望-
女の子の性格が……
無料の1話だけ読みました。
年の差カップル話は好きですし、おじ様の二面性も気にならないのですが、主人公があまりにも無神経過ぎて、1話しか読んでないのにイラッとした。
ポイント使ってまで読みたいとはなりませんでした。by へ~-
性格悪いというか
絵がキレイなのでとりあえずリアルキスだけ読んだけど…まあ、思いがけなく、予想外の人を好きになっちゃう典型的な話だけど、部長くらいのポジションで他人のこと侮辱的なあだ名つけて呼んでる本性な男ってどうなの?それをギャップだの二人だけの秘密だのって萌えてる主人公もどうなの?作者の性格のレベルがわかる本だわ。
すすめられない
主人公の女の子の性格についていけず、読み進められませんでした。自分をさておき、他人を査定しているような人は実際見ていて耐えられない。そんな人って案外顔がよくて何事もそつなくこなせるんですよね。リアル感ありすぎてついていけませんでした。