みんなのレビューと感想「リアルキス」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

これ短編だったんですね。
    9話リアルキスかと思ってまとめ買いしたので、短編だったのが残念ですが、どれもハズレはなかったです。
    オッサン嫌いだけど、リアルキスは面白かった。
    他の短編も、基本的オフィスラブで好きなジャンルでした。

by Sartre

好き

表題作の主人公は確かに馬鹿だと思ったけどそこまでイライラはしなかったかな?
    無料だから読んだけど普通に好きです。

勢いのまま次の話読んでそのまま全部買っちゃったけど、総合的にみて面白かったし私は好きです。

殿様っていいなぁ♡

三島部長の俺は王子様じゃなくて殿様だって言うの、好きだなぁ。
    2人のたわいない掛け合いも好きだなぁ。

確かに、主人公は年の割にちょっとバカ正直すぎるけど、ひと回り以上の年上のおじさんから見たらそれが魅力なんだろうなぁ。

それにしても、主人公の名前が「伊東」で、「三島」部長に、当て馬の「熱海」くんって、著者は静岡出身?
    変なところ、気になってしまいました(笑)

リアルキスのみおすすめ

短編集です。私は表題のリアルキスのみおすすめ!

by ㈲ka

ネタっぽい

メインタイトルのみ読みました。
    話自体は悪くないのに、女の子がネタっぽくなってる(変顔率高すぎ)のが残念というか…
    あと、いくら20代内勤でもOLさんがショートパンツとか膝上ミニで仕事はないよなーと(苦笑)

良かった

普段はあまり興味がない作品ですが、ネット広告につられて読みました。
    それぞれ男性がかっこよくて嫌味がなく、良かった。

王道

少女漫画の王道を突っ走ってる漫画です。
    本当に王道の王道を読んできゅんきゅんしたかったのですが、それにはぴったりでした。
    読んでて一人でじたばたしました。笑
    ショートなのでお話のスピードは早めですが可愛い女の子と格好良い男性が見たいならおすすめです。
    読んでて若干イラッとする女の子もいましたが見てて応援したくなる子もいました!笑
    好みのお話を見つけるのも良いかと思います。

by xxxowo

特におすすめなのが

四人のヒロインが出てくるショートストーリーですが一番のおすすめは表題になっているリアルキスかな。
    スーツ、ネクタイ、夕方の疲れた顔、仕事とプライベート、俺様、後ろ姿、年上、など好物の方でしたらオススメしたい男性が登場します。
    途中ふーん、なんかいいかも、と読んでましたが最後の数コマでもっていかれました。

少女マンガとは違っても大人な内容で読みやすかったです

短編集って中途半端というか、物足りないことが多いけれど、これはそんなことありませんでした。
    絵も素敵でしたし、ストーリーも似通うことなく、それぞれにキュン❤︎としました。
    良かったです。