みんなのレビューと感想「リアルキス」(ネタバレ非表示)(110ページ目)

リアルキス

気になるワードのレビューを読む

1,091 - 1,100件目/全1,319件

リアルに起こったそうな漫画ですね。 おじさん恋愛対象じゃないけど、最後のとこかなりキューンときました^_^

終わり良ければ全てよし

終わりよければすべてよし
    って感じですね。
    ヒロインにいらいらさせられるけど
    彼が健気で健気さを素直に見せてないところが可愛いです。

おっさん 笑笑
    つい笑っちゃいました 笑笑
    オンとオフを使い分けてる人って、魅力的に感じちゃうなぁ。

リアルキスが1番好き❗️

レビューポイントが高かったので試し読みしたら、あっという間に全話購入してました!
    リアルキスが1番良かった!
    歳上の上司をいつのまにか好きになるのはよくある話だけど、リアルキスの内容はありそうで多分ない感じがすごく面白かったです!

正直すぎてその上全部心や頭で思ったことが口に出る女の子。でも、素直にならなきゃいけない時には、躊躇してしまう。でも、相手の上司がうまくリードしてくれた。
    あまりにも女扱いされずに心が荒んでいたところを心の中に入って温めてくれる関西弁の男性。
    お互いに好きだけど、相手の気持ちが分からず、好きというと今ある友達関係も狂わせてしまうのでは⁇と踏み切れない同期の男女。
    海外転勤の前に、好きな女の人を取られたくなくて、魔法の言葉を残し海外へ行き帰って来てからも黙ってからしか、影からしか優しくできず、守れず、不器用な男が、悪い男としか付き合えない女性を最後に魔法で解き放つ…
    結構カッコイイ話ばっかりでドキドキしました。みんな幸せになって良かった!

どれもみな短編集でサラッと読める作品ばかりでした。どのストーリーもとんでもない会社の社長がでる事もなく。ハイスペックなイケメンでもなくどこかの会社のなかでこんな恋愛話が起きてるのかもと思わせる登場人物ばかり。オムニバス形式でのショートドラマにしたら面白いかもしれない。
    個人的には彼女のトリセツが面白かった。

年の差最高

年の差あるのが好きな方は
    完全に取り込まれると思います!
    自分だけが知ってる部長
    っていう設定もたまらないし
    急に男になる感じもキュンキュンします。

王子様みたいな人がタイプの主人公が
    部長にだんだん惹かれる
    ありがちですがたまらんキュンキュンした作品でした。
    なんども読みました笑笑
    部長かっこいいおじさんってのもまたいいです。

表題作品を読みました。
    野々子さんは、本当に困ったさんなんです(|||´д`)彼女の無駄に高い理想とだだ漏れ言動で、どれ程の男性が傷付いてきたことでしょう…(T_T)その場にいたら私も、呆れるを通り越して居たたまれなくなります。
    三島部長は、そんな彼女の「(言葉は)凶器」に負けない強い人。自分の素顔を知られたのを逆手に、彼女のだだ漏れ言動を制していきます。彼女の正直さを優しく包みながら。
    本音でぶつかり合える心地よさ。理想はどうあれ、パートナーとはそんな関係を築きたいですね~♥️野々子さんは夢みるお姫様から脱皮できるのか!?

この作家さんが好きで、いつも読ませていただいてました。
    今回の内容も社会人の話で、自分も社会人なので、自分に例えながら、想像し、楽しく、そして切なく、気づいたら全て購入していました。
    全てが短編で短いお話でしたが、全ての話に毎回、キュンキュンしてしまいました。
    男性も素敵で格好よくて、、、
    新しい作品も楽しみです。

表題作を読んだところです。
    短編集なので読みやすいです。話しの内容も短篇でも物足りなくない。

なんでもすぐに口に出してしまう主人公のののこちゃん。
    私もそんな感じなので共感できました!かわいいです♪

ののこちゃんの上司の三島部長、会社とプライベートが全然違ってていいキャラ。
    基本優しくてステキなおじさまです!

二人の絡みがほほえましくて好きです。